Клубничное варенье с мятой и базиликом

Клубничное варенье с мятой и базиликом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

клубники 500 г
сахара 400 г
базилика (лучше лимонного) 10-12 листиков
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
10 листиков мяты свежей
2
Ягоды перебрать, промыть и дать им обсохнуть.
3
Выложить ягоды в кастрюлю, пересыпая слои клубники сахаром, затем дождаться выделения сока.
4
Поставить кастрюлю на слабый огонь, довести до кипения.
5
Сразу после закипания добавить к клубнике с сахаром листья мяты и базилика (если используется не лимонный, а обычный базилик, то его нужно перемешать с тертой на мелкой терке цедрой лимона).
6
Уварить варенье настолько, насколько много выделилось из ягод сока, затем разлить по стерилизованным банкам и укупорить стерильными крышками.
7
Приготовленное по этому рецепту клубничное варенье с мятой и базиликом отличается ярким ароматом и незабываемым вкусом.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!