avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Говядина в духовке по-бургундски
Говядина в духовке по-бургундски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Говядина в духовке по-бургундски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
1 кг говядины постной 50 г масла сливочного 2 моркови 2 головки репчатого лука 2...

Ингредиенты

  • Говядины постной 1 кг
  • Масла сливочного 50 г
  • Моркови 2
  • Репчатого лука 2 гол.
  • Красного столового вина 2 стак.
  • Грибов консервированных 1 бан.
  • Лавровый лист 1
  • Чеснока 1 зуб.
  • Муки 4 ст. л.
  • Петрушки рубленой 3 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Черного перца молотого 1/2 ч. л.
  • Тимьяна сушеного 1/2 ч. л.

Шаги приготовления

759
человек планируют готовить
1
Мясо промыть, обсушить, нарезать кубиками, чеснок очистить, измельчить.
2
Перемешать муку с солью и черным перцем, запанировать говядину.
3
На сильном огне на сковороде растопить сливочное масло, выложить мясо, обжарить до подрумянивания со всех сторон, переложить в форму для запекания емкостью 2 л.
4
В той же сковороде потушить чеснок с нарезанными морковью и луком 5-10 мин до мягкости лука, влить вино, добавить тимьян, петрушку, лавровый лист, а также грибной маринад, слитый с маринованных грибов, перемешать, залить соусом мясо.
5
Запекать мясо, накрыв крышкой, либо фольгой, 2,5 часа при температуре 180 градусов, затем крышку или фольгу снять, положить грибы, перемешать, запечь еще полчаса.
6
Подается говядина в духовке по-бургундски в горячем виде.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1