
Говядина в духовке по-бургундски
Рецепт с фото пошаговый
1 кг говядины постной
50 г масла сливочного
2 моркови
2 головки репчатого лука
2...
Ингредиенты
- Говядины постной 1 кг
- Масла сливочного 50 г
- Моркови 2
- Репчатого лука 2 гол.
- Красного столового вина 2 стак.
- Грибов консервированных 1 бан.
- Лавровый лист 1
- Чеснока 1 зуб.
- Муки 4 ст. л.
- Петрушки рубленой 3 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Черного перца молотого 1/2 ч. л.
- Тимьяна сушеного 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
759
человек планируют готовить
1
Мясо промыть, обсушить, нарезать кубиками, чеснок очистить, измельчить.
2
Перемешать муку с солью и черным перцем, запанировать говядину.
3
На сильном огне на сковороде растопить сливочное масло, выложить мясо, обжарить до подрумянивания со всех сторон, переложить в форму для запекания емкостью 2 л.
4
В той же сковороде потушить чеснок с нарезанными морковью и луком 5-10 мин до мягкости лука, влить вино, добавить тимьян, петрушку, лавровый лист, а также грибной маринад, слитый с маринованных грибов, перемешать, залить соусом мясо.
5
Запекать мясо, накрыв крышкой, либо фольгой, 2,5 часа при температуре 180 градусов, затем крышку или фольгу снять, положить грибы, перемешать, запечь еще полчаса.
6
Подается говядина в духовке по-бургундски в горячем виде.



4.881419
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)