Говядина в духовке по-бургундски

Говядина в духовке по-бургундски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
1 кг говядины постной 50 г масла сливочного 2 моркови 2 головки репчатого лука 2...

Ингредиенты

говядины постной 1 кг
масла сливочного 50 г
моркови 2
головки репчатого лука 2
красного столового вина 2 стакана
грибов консервированных 1 банка
лавровый лист 1
чеснока 1 зубчик
муки 4 ст.л.
петрушки рубленой 3 ст.л.
соли 1 ч.л.
черного перца молотого 1/2 ч.л.
тимьяна сушеного 1/2 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо промыть, обсушить, нарезать кубиками, чеснок очистить, измельчить.
2
Перемешать муку с солью и черным перцем, запанировать говядину.
3
На сильном огне на сковороде растопить сливочное масло, выложить мясо, обжарить до подрумянивания со всех сторон, переложить в форму для запекания емкостью 2 л.
4
В той же сковороде потушить чеснок с нарезанными морковью и луком 5-10 мин до мягкости лука, влить вино, добавить тимьян, петрушку, лавровый лист, а также грибной маринад, слитый с маринованных грибов, перемешать, залить соусом мясо.
5
Запекать мясо, накрыв крышкой, либо фольгой, 2,5 часа при температуре 180 градусов, затем крышку или фольгу снять, положить грибы, перемешать, запечь еще полчаса.
6
Подается говядина в духовке по-бургундски в горячем виде.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
А подскажите как запанировать мясо, нарезанное кубиками? Хочу приготовить, но как это сделать, ума не приложу
3 января 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!