Тестируем чугунную скороводу-гриль. Готовим стейк

Тестируем чугунную скороводу-гриль. Готовим стейк

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Дорогие наши друзья! Месяц назад мы открыли новую рубрику «Овкусе тестирует». Начали её...

Ингредиенты

мякоти говядины 400-500 г
сливочного масла 40 г
подсолнечное масло
соль
перец
чеснок
тимьян
розмарин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовка:
2
Самое важное - правильно выбрать мясо.
3
Я покупал у мясняков часть мяса называемого кострецом (отруб 3кг).
4
Нежное, без кости и пленок с легкой мраморностью.
5
Не замороженное.
6
Отруб нарезал поперек волокон на порционные куски толщиной 2,5см.
7
Дал полежать, дойти до комнатной температуры.
8
В ступке измельчил черный перец горошком.
9
Посолил, поперчил будущие стейки.
10
Смазал подсолнечным маслом со всех сторон.
11
На большом огне накалил чугунную сковороду.
12
Бросил мясо на нее, добавил сливочное масло, веточки тимьяна, розмарина, очищенный, но не нарезанный чеснок.
13
Кулинарными щипцами переворачивал мясо в процессе жарки, ни в коем случае не вилкой (проткнете мясо - вытечет ценный сок).
14
Жарил 3 минуты на одной стороне, перевернул.
15
Постоянно поливал мясо ароматным маслом.
16
Через 3 минуты снова перевернул на бока, обжарил 10 секунд.
17
И снова по 1 минуте на каждой стороне.
18
Далее снял мясо с гриля, уложил в фольгу, дал отдохнуть 4-6 минут.
19
Это нужно для того чтобы сок распределился по куску равномерно.
20
Готово.
21
Получился стейк средней прожарки.
22
Крови нет.
23
Видим прозрачный сок.
24
Мясо сочное, мягкое.
25
Супер.
26
Точно так же жарил стейки из семги.
27
Только время жарки сократил до двух минут на каждой стороне.
28
Уход за чугунной сковородой.
29
Мыл губкой, под горячей водой, без моющих средств.
30
Слышал что всякие Фейри вредны для чугуна.
31
Важно просушить сковороду, иначе чугун быстро ржавеет.
32
Мой способ такой.
33
Поставил гриль на огонь, прогрел, влага испарилась.
34
Оставил остывать.
35
После протер поверхность малым количеством подсолнечного масла.
36
Храню в духовке, так как там не высокая влажность.
37
Чугунная сковорода супер!
38
По договоренности с редакцией, интернет-магазин посуды fismart.ru дарит всем нашим читателям специальную скидку 10% на приобретение продукции Fissman.
39
Введите в корзине заказа промо-код ovkuse и получите вашу скидочку - 10%   
40
Промо-код ovkuse будет давать скидку на все товары, кроме распродажи (не будет суммироваться с другими акциями и спецпредложениями).
41
Хороших вам покупок ))
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!