Торт с маскарпоне
Рецепт с фото пошаговый
Автор ирина
Ингредиенты
- Бисквит
- яйца 3
- сахара 150 гр
- муки 140 гр
- ванильный сахар
Шаги приготовления
92
человека планируют готовить
1
Отделить белки от желтков.
2
Белки взбить миксером и постепенно добавлять сахар и ванилин.
3
Когда белковая масса станет белой и плотной,постепенно добавляем желтки при этом взбивая.
4
Потом постепенно добавляем просеянную муку и взбиваем.
5
Готовое тесто выливаем в форму и ставим в разогретую духовку и выпекаем бисквит.
6
Готовый бисквит остужаем 2 часа.
7
Крем:
8
500 гр маскарпоне
9
4 яйца
10
80 гр сахарной пудры
11
1,5 ст.л. желатина
12
Для украшения:
13
Можно взять любые фрукты,я брала консервированные персики.
14
Желе для торта.
15
Желатин заливаем 4ст.л. воды и даем набухнуть,затем растворяем на плите до полного растворения(не доводим до кипения)Остужаем до комнатной температуры.
16
Желтки взбиваем с сахарной пудрой добела.
17
Пару столовых ложек желтковой массы добавляем к желатину и перемешивает,потом желтково желатиновую массу добавляем обратно к желткам перемешиваем и добавляем маскарпоне и хорошо взбиваем.
18
Охлажденные белки с щепоткой соли взбиваем в крутую пену и в два приема добавляем к основной массе и тихонечко перемешиваем.
19
Бисквит кладем в разъемную форму и сверху выкладываем крем разравниваем и ставим в холодильник на 1 час.
20
Затем украшаем фруктами и желе и ставим в холодильник еще на 4 часа.
21
Торт получается очень вкусный. но по моему мнению бисквит надо пропитывать чем нибудь.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94962
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!