
Торт с маскарпоне
Рецепт с фото пошаговый
Автор ирина
Ингредиенты
- Бисквит
- яйца 3
- сахара 150 гр
- муки 140 гр
- ванильный сахар
Шаги приготовления
92
человека планируют готовить
1
Отделить белки от желтков.
2
Белки взбить миксером и постепенно добавлять сахар и ванилин.
3
Когда белковая масса станет белой и плотной,постепенно добавляем желтки при этом взбивая.
4
Потом постепенно добавляем просеянную муку и взбиваем.
5
Готовое тесто выливаем в форму и ставим в разогретую духовку и выпекаем бисквит.
6
Готовый бисквит остужаем 2 часа.
7
Крем:
8
500 гр маскарпоне
9
4 яйца
10
80 гр сахарной пудры
11
1,5 ст.л. желатина
12
Для украшения:
13
Можно взять любые фрукты,я брала консервированные персики.
14
Желе для торта.
15
Желатин заливаем 4ст.л. воды и даем набухнуть,затем растворяем на плите до полного растворения(не доводим до кипения)Остужаем до комнатной температуры.
16
Желтки взбиваем с сахарной пудрой добела.
17
Пару столовых ложек желтковой массы добавляем к желатину и перемешивает,потом желтково желатиновую массу добавляем обратно к желткам перемешиваем и добавляем маскарпоне и хорошо взбиваем.
18
Охлажденные белки с щепоткой соли взбиваем в крутую пену и в два приема добавляем к основной массе и тихонечко перемешиваем.
19
Бисквит кладем в разъемную форму и сверху выкладываем крем разравниваем и ставим в холодильник на 1 час.
20
Затем украшаем фруктами и желе и ставим в холодильник еще на 4 часа.
21
Торт получается очень вкусный. но по моему мнению бисквит надо пропитывать чем нибудь.



4.94962
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями