avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Белочка"

Торт "Белочка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Танюшка
Для теста: Яйца - 8 шт. Сахар - 400 гр Мука - 250 гр Разрыхлитель - 1 пак. (11 гр)...

Ингредиенты

  • Масло слив. - 350 гр
  • Сах.пудра -  150 гр
  • Желтки яичные -  4 шт
  • Горький шоколад -  200 гр
  • Орехи -  150 гр
  • Для сиропа
  • Сахар - 200 гр
  • Вода - 220 мл

Шаги приготовления

94
человека планируют готовить
1
1) 250 гр орехов обжарить в духовке 10 минут при t 180 градусов. дать остыть и очистить от кожицы руками, измельчить в блендере (но не мелко!)
2
2) У 8 яиц отделить желтки от белков.
3
Белки немного взбить и, не прекращая взбивания, добавить ванильный сахар и 400 гр сахара в несколько приемов.
4
В белковую массу добавить 8 желтков.
5
Очень аккуратно перемешать.
6
В муку всыпать разрыхлитель и просеять в яичную смесь.
7
Добавить орехи.
8
Снова все аккуратно перемешать (от края в середину).
9
3) Две формы выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить тесто.
10
Выпекать в разогретой духовке при t 180 гр 30-35 минут.
11
Готовность проверить зубочисткой.
12
4) по истечение времени коржи вынуть, дать им немного остыть в форме, а затем вынуть из нее и переложить на решетку на несколько часов -  дать отдохнуть.
13
5) Приготовить сироп: в кастрюлю насыпать 200 гр сахара и добавить 220 мл воды.
14
Поставить на огонь, перемешать до растворения сахара и довести до кипения.
15
Убавить огонь и варить 2 минуты до прозрачности.
16
Снять с огня и остудить.
17
6) У остывших коржей срезать верхнюю часть, измельчить руками и поджарить в духовке 6-7 мин. при t 200 гр. (для обсыпки торта).
18
В отдельной посуде взбить размягченное сливочное масло до белого цвета.
19
Постепенно, не прекращая взбивания, добавит взбитые желтки и растопленный шоколад.
20
Все хорошо взбить до образования пышной массы.
21
Крем разделить на 2 части, в одну добавить орехи.
22
8) Коржи пропитать сиропом.
23
Затем смазать кремом с орехами.
24
Вверх торта смазать второй частью крема (без орехов) и обсыпать крошкой.
25
Дать торту 2 часа постоять при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник.
26
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!