Груши в красном вине
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лиза Савельева
Вино со специями разогреть, перемешать пока раствориться сахар, довести до слабого...
Ингредиенты
- Груши - 6 шт
- Вино красное сухое - 1 бутылка
- Сахар - 4 ст ложки
- Корица
- палочкаЦедра 1 лимона 1
- Цедра 1 апельсина
Шаги приготовления
72
человека планируют готовить
1
Груши промыть и очистить от кожуры не срезая плодоножку.
2
Вино со специями разогреть, перемешать пока раствориться сахар, довести до слабого кипения, поместить груши, огонь должен быть маленьким, что бы не кипело, а слегка побулькивало.
3
Варить груши под закрытой крышкой, периодически открывая и за плодоножку их прокручивая, до тех пор пока груши не станут мягкими, примерно 30-35 мин.
4
Затем достать груши, вино оставить на огне до тех пор. пока не уварится до 1/3 предыдущего количества.
5
Разложите груши по тарелкам, полейте сверху процеженным вином.
6
Можно украсить листиками мяты.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911236
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!