Ариса — Армянская каша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gevorg ev Marine ?C???m???? я?
Ингредиенты
- Продукты
- курица 1200 гпшеница круглазерная (дзавар) 400 гвода 4 лсоль
- сливочное масло
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Для подачи
2
Крупу промыть и замочить в холодной воде на 1 час.
3
Курицу порубить на кусочки (я этого не делаю), положить в кастрюлю с толстым дном, добавить крупу, залить водой и готовить на среднем огне.
4
Дать закипеть, снять пенку.
5
Убавить огонь до минимума и забыть про это на 1,5 часа.
6
После достать курицу, и отделить мясо от костей (я это делаю прямо в кастрюле с помощью двух вилок).
7
Положить мясо обратно в кастрюлю и взбить ее деревянной большой ложкой.
8
Продолжать варить до тех пор,пока все не превратится в однородную,тягучую массу (все это занимает еще где то 30-40 минут).
9
В конце добавить соль по вкусу, перемешать и выключить.
10
Оставить кашу на 15-20 минут «отдохнуть» и подавать в глубокой тарелке с кусочком сливочного масла.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95900
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!