
Куриные грудки по-итальянски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Береснева
7. Тщательно перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 10-12 минут, не...
Ингредиенты
- Луковицы 1/2
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Чеснока 2 зуб.
- Пюре из томатов 800 г
- Орегано 1 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Соли 3/4 ч. л.
- Куриных грудки 4
- Яйца 2
- Соль по вкусу ( для грудок)
- Панировочных сухарей 50 г
- Масло для жарки
- Сыра пармезан 100 г
- Свежих листочков базилика 8
- Сыра моцарелла или сыра эдам 120 г
Шаги приготовления
354
человека планируют готовить
1
Лук натереть на терке и положить в глубокую кастрюлю
2
Добавить 2 столовые ложки оливкового масла и поставьте на средний огонь
3
Поджарьте в течении 2-3 минут
4
Выдавить чеснок через пресс (чеснокодавку) и добавить к луку, поджарить еще 1- 2 минуты
5
Добавить пюре из томатов (в блендере измельчить томаты или с помощью пресса для картофеля)
6
Добавить орегано, сахар, соль
7
Тщательно перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 10-12 минут, не накрывая крышкой - затем снять с огня и отложить
8
Куриные грудки отбить и посолить
9
Духовку разогреть до 200 градусов
10
Яйца взбить с щепоткой соли в отдельной миске, в другую чашку положить панировочные сухари и тертый на мелкой терке сыр пармезан
11
Налить в отдельную сковороду масло для жарки
12
Окунуть каждую грудку сначала в яйцо, затем в сухари с пармезаном и выложить на сковороду - жарить с двух сторон до золотистой корочки
13
Подготовить форму для выпечки, налить на дно половину приготовленного томатного соуса, сверху разложить куриные грудки
14
Покрыть остальным томатным соусом, затем рубленным свежим базиликом и сверху посыпать сыром моцарелла или сыром эдам
15
Запекать в духовке 20-25 минут



4.99571
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями