avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плацинды

Плацинды

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Белякова

Ингредиенты

  • Кефир – 0,5 л
  • Мука – 700 гр
  • Яйцо – 1 шт
  • Разрыхлитель – 1 ч.л
  • Соль

Шаги приготовления

80
человек планируют готовить
1
Высыпаем муку горкой в просторную посуду, делаем в ней углубление, в которое вливаем кефир, яйцо, соль, разрыхлитель, смешиваем между собой и с мукой.
2
Получаем довольно нежное тесто.
3
Тесто укладываем в посуду, накрываем крышкой и ставим отдохнуть минут на 30 (можно и на ночь в холодильник)
4
Начинка может быть разная, например:
5
Сыр адыгейский   соль   сырое яйцо.
6
Зелёный лук   варёное яйцо.
7
Тушеная капуста   черный перец молотый   сырые яйца.
8
Картофельное пюре   жареный лук   черный перец молотый.
9
Тесто разрезаем примерно на 5 одинаковых частей.
10
Стол посыпаем мукой, каждую часть вначале разминаем руками до размера маленького чайного блюдца, далее раскатываем скалкой в круг побольше.
11
Кладём начинку в центр круга и начинаем собирать края лепёшки к середине на подобии лучиков, (стараясь максимально выдавить воздух) пока все края теста не окажутся собранными в центре.
12
Перевернём плацинду защипанной стороной вниз, придавим её рукой и придадим ей форму лепёшки.
13
Укладываем плацинду в хорошо разогретую с подсолнечным маслом сковороду защипанной стороной вниз и рукой осторожно распределяем по всему диаметру сковороды.
14
Можно сформовать плацинду на столе и только потом осторожно перенести в горячую сковороду.
15
Жарим на среднем огне 3-4 минуты, переворачиваем плацинду с помощью лопаточки и жарим следующую сторону 3-4 минуты до румяного цвета.
16
Каждую плацинду смазать сливочным маслом с одной стороны и укладывать друг на друга.
17
Взято с сайта http://vk.com/cooparison
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
👍
4 октября 2018 г.
Ответить
Инна
оставил(а)
Спасибо за рецепт. Очень вкусные получились. Начинка картошка с жареным луком и черным молотым перчиком.
2 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!