ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Рулет сеточка

Рулет сеточка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Мироновна (Стрямцэ)
Рулет "Жираф"

Ингредиенты

Яйцо (в тесто) — 5 шт
Сахар (в тесто) — 1 стак
Мука (в тесто) — 1 стак
Какао
порошок (в темное тесто) — 3-4 ст. л
Молоко сгущенное (вареное, в начинку) — 1 бан
Соль (мелкая
в тесто - щепотку)

Шаги приготовления

696
человек планируют готовить
1
Рецепт:
2
1)Рецепт теста для рулета взяла обычный бисквитный, Вы можете приготовить по своему любимому рецепту.
3
Противень у меня маленький (20*30 см), т. к. духовка у меня маленькая, поэтому у меня получается из этой порции один рулетик, как на фото, и один маленький.
4
Если у Вас противень большего размера, то и рулетик будет выглядеть намного симпатичнее.
5
Сначала берем пергамент размера нашей формы для выпечки и рисуем простым карандашом рисунок жирафа жирными линиями.
6
2)Желтки отделяем от белков.
7
Желтки взбиваем с половиной стакана сахарного песка в густую пену.
8
3)Белки взбить в тугую пену со щепоткой соли.
9
Затем постепенно добавить оставшийся сахарный песок, продолжая взбивать.
10
4)Аккуратно соединяем желтковую и белковую массы, перемешивая ложкой сверху вниз.
11
5)Через сито постепенно добавляем муку, осторожно перемешивая тесто сверху вниз.
12
6)Форму застилаем белой бумагой (чтобы рисунок был лучше виден), затем пергаментом, рисунком вниз.
13
Смазываем пергамент и бока формы растительным маслом.
14
Из кондитерского шприца или мешочка по рисунку выдавливаем тесто.
15
Ставим форму в духовку, разогретую до 180 С примерно на 2-3 минуты.
16
7)В это время просеиваем какао в оставшееся тесто, аккуратно перемешиваем.
17
8)Достаем форму из духовки
18
9)аккуратно ложечкой выкладываем тесто на рисунок и разравниваем кулинарным скребочком.
19
Делать это нужно как можно быстрее.
20
10)Снова ставим форму в духовку, разогретую до 180 С, примерно на 18-20 минут (время выпечки зависит от характеристик Вашей духовки и толщины теста).
21
Готовый бисквит достаем и переворачиваем на полотенце.
22
Снимаем пергамент.
23
11)Переворачиваем бисквит, смазываем вареным сгущенным молоком.
24
С помощью полотенца сворачиваем рулет, даем ему остыть.
25
Рулет готов!
26
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!