
Печенье с джемом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Холомонова
Ингредиенты
- масла комнатной температуры 170 гр
- сахара – 150 гр
- соль щепотку
- желтки – 2 шт
- Муки – 2 стакана
- джем и мармелад
Шаги приготовления
202
человека планируют готовить
1
Миксером взбить масло с сахаром до пышной белой массы, 3-5 минут.
2
Добавить желтки и хорошо взбить.
3
Добавить муку и хорошо перемешать.
4
Отщипнуть от теста небольшие кусочки (размером с грецкий орех) и скатать шарики.
5
Положить шарики на противень на расстоянии 4 см.
6
В центре каждого шарика сделать углубление большим пальцем или выпуклой стороной кофейной ложки.
7
Выпекать 10 минут.
8
По технологии оригинального рецепта :Достать противень с печеньями из духовки, сделать повторные углубления (пальцем или ложкой).
9
Положить по 1/4 ч л джема в углубление.
10
Поставить противень в духовку и выпекать ещё 15 минут.
11
Непутевые заметки : Я выпекала по своему,джем и мармелад положила сразу.
12
Выпекала 20минут



4.831879
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями