Пирожные "Домашние"
Рецепт с фото пошаговый
Автор LARISA AFANASIEVA
Пирожные "Домашние" Ингредиенты (на 16 шт):
Ингредиенты
- масло или маргарин 200 г
- яйца 3 шт
- кефир или сметана 0,5 стакана
- мука 2,5 стакана
- разрыхлитель 1 пакетик или 1 ч. л. без верха соды (погасить)
- сгущеное молоко 0,5 банки
- сливки для взбивания 100 г
- джем малиновый, абрикосовый, апельсиновый 100 г
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Сахарный песок 1 стакан
2
Крем:
3
Сливочный творожный крем Альметте или Филадельфия 200 г
4
Яйца взбить с сахаром, добавить размягченный маргарин и сметану, продолжать взбивать.
5
В муку добавить разрыхлитель, замесить тесто.
6
Тесто размазать по противню, застеленному бумагой, поставить в духовку на 180*, выпекать до светло-золотистого цвета (не передержать!)
7
Из тёплого коржа стаканом вырезать кружки, вырезаются легко (вынимаются прямо стаканом, потом из него вытряхиваются).
8
Сложить стопками и прикрыть пакетом, чтобы не сохли (они должны быть мягкие).
9
Остатки коржей поставить в остывающую духовку, подсушить.
10
Когда остынут измельчить их.
11
Высыпать крошки в глубокую тарелку.
12
Пока коржики остывают делаем крем.
13
Крем может быть любой: 0,5 банки сгущёнки, 200 г масла, можно варёную сгущёнку, я делала крем из филадельфии.
14
Филадельфию Взбить с 0,5 банки сгущёного молока, добавить взбитые сливки 100г.
15
Кремом намазать кружочек бисквита, накрыть сверху другим, обмазать бока.
16
Затем берём пирожное двумя пальцами, и держа эту шайбу сверху и снизу, начинаем обваливать её в крошках по периметру, прокатывая боками в тарелке.
17
Затем смазываем верх кремом и посыпаем крошкой сверху.
18
Кладём ягодку (вишенку, клубничку).
19
Я украсила малиновым джемом.
20
Намазать верх пирожного джемом (красиво получается с разноцветным), поставить на джем формочку для печенья (сердечко, цветочек), вокруг посыпать крошкой.
21
Можно поставить в прохладное место часа на 2.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841762
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!