avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Имбирное печенье

Имбирное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина

Ингредиенты

  • Тесто
  • сахара 100 г
  • меда 160 г
  • молотого имбиря 2 ч.л.
  • молотой корицы 1 ч.л.
  • соды 2 ч.л.
  • сливочного масла 130 г
  • яйцо 1
  • – 550 гр муки 450

Шаги приготовления

176
человек планируют готовить
1
В кастрюлю кладем сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня.
2
Масло нарезаем кубиками.
3
Кладем в кастрюлю соду, затем нарезанное кубиками масло.
4
Размешиваем до однородной консистенции.
5
Добавляем яйцо.
6
Снова размешиваем до однородной консистенции.
7
Добавляем муку, предварительно просеянную через сито.
8
Замешиваем тесто, которое не должно получиться тугим.
9
Тесто должно быть мягким, эластичным.
10
Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5-1 см и вырезаем формочками печенье. (если тонко раскатать, то печенье получится сухим)
11
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут, до золотистого цвета.
12
Глазурь:
13
1 яичный белок
14
150-200 грамм сахарной пудры, просеять
15
1 - 2 ст.л. горячей
16
Белок взбить до получения мягких пиков.
17
Всыпать порциями сахарную пудру продолжая взбивать.
18
После того как ввели всю сахарную пудру добавить воду, в количестве, нужном для получения гладкой массы.
19
Взбить до однородности.
20
Глазурь готова!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!