avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вишневый пирог из творожного теста

Вишневый пирог из творожного теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор SonnyMore
2. Сливочное масло режем на кусочки в холодном виде и соединяем с мукой, продолжая...

Ингредиенты

  • сливочного масла 150 г
  • муки 150 г
  • творога 150 г
  • сахара 180 г
  • вишни 500 г
  • желатина 10 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Вишневый пирог из творожного теста!
2
Сливочное масло режем на кусочки в холодном виде и соединяем с мукой, продолжая резать до тех пор, пока масса не станет довольно однородной, а кусочки мелкими, как крошки.
3
Добавляем сахар и творог, быстро замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и ставим его в холодильник на полчаса-час.
4
В это время занимаемся начинкой.
5
Прямо замороженные вишенки кладем в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на небольшой огонь.
6
Количество сахара можно менять в зависимости от кислоты вишни.
7
Воду можно не добавлять, так как в процессе нагревания выделится довольно много жидкости из ягод.
8
В отдельной чашке замачиваем желатин холодной водой (около 50 мл) минут на 10-15.
9
Когда ягоды закипят, нужно выключить огонь и добавить в них замоченный желатин.
10
Тщательно все перемешать, чтобы он полностью растворился и поставить в прохладное место, чтобы наша начинка охладилась до комнатной температуры.
11
Тесто раскатать слоем примерно в 0,5-1 см и равномерно распределить по форме для выпечки.
12
Сделать несколько проколов вилкой.
13
Выпекать в разогретой духовке в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
14
На готовую выпеченную основу нужно выложить вишни (без жидкости) и поставить наш полуфабрикат в холодильник.
15
Также охладить выделившийся сок.
16
Когда вишневый сок начнет немного застывать, но будет еще жидким, его надо вылить на основу пирога и сразу же поставить на холод.
17
Люблю готовить это блюдо под любимые песни AHДPEЯ KOBAЛEBA!
18
Приятного Аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!