Эклеры

Эклеры

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ларочка
Эклеры

Ингредиенты

Молоко – 1 стакан (250 мл)
Масло сливочное – 100 гр
Мука – 150 гр
Соль – щепотка
Яйца – 4 штуки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кастрюлю налить молоко, положить туда масло сливочное, щепотку соли.
2
Масло хорошенько растопить и добавить просеянную муку постоянно перемешивая, заварить массу и снять с плиты.
3
Затем взбивая массу по одному добавить яйца.
4
Я яйца добавляла сразу в горячее тесто.
5
Готовую массу наполнить в кондитерский мешок или шприц, и выдавить полоски длиной 10 см. на смазанный маслом или постеленный пергаментом противень.
6
Между полосками оставить расстояние 5 см.
7
У меня эклеры выпекались в разогретой духовке при 180 гр 30 минут (у Лены по рецепту всего 15 минут).
8
Духовку при выпекании эклеров не открывать.
9
В готовых эклерах делаем отверстие и наполняем заварным кремом, сверху эклеры покрыла растопленным на водяной бане шоколадом.
10
Заварной крем:
11
400 мл молока
12
2 желтка
13
1,5 ст.л. муки
14
1,5 ст.л крахмала
15
80 гр сахара
16
Ванилин
17
В посуде для микроволновки растираем желтки с сахаром и ванилином, вливаем молоко и добавляем муку, крахмал.
18
Хорошо перемешать чтобы не было комочков и в микроволновку на 3-5 минут на МАКС мощность (это в микро... функция разогрев).
19
ОБЯЗАТЕЛЬНО через каждую минуту вынимать и хорошенько-хорошенько перемешивать, что бы не было комочков.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!