avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Американский яблочный пирог

Американский яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёша
Закрытый пирог с яблоком и карамелью (американская классика)

Ингредиенты

  • пшеничной муки 250 г
  • сливочного масла 125 г
  • одно маленькое яйцо (или желток)
  • до 50мл ледяной воды
  • с растворенной щепоткой соли
  • яблок и больше 5
  • сахара   пара столовых ложек для посыпки 1 стакан
  • сливок высокой жирности 33-38% 200 мл
  • пара столовых ложек молока

Шаги приготовления

77
человек планируют готовить
1
Металлическая форма для выпечки 20-23см
2
Заранее сделайте карамель: высыпьте в кастрюлю с широким дном стакан сахара, добавьте пару ложек воды, поставьте на средний огонь.
3
Помешивайте до того момента, как весь сахар сначала станет темно-золотистым, затем коричневым.
4
Карамель на разных стадиях пахнет по-разному, но не дожидайтесь, когда она превратится в жженку, она будет сильно горчить.
5
Как только вам понравится запах будущей карамели, вылейте в кастрюлю стакан кипящих сливок.
6
Перемешайте карамель, процедите и остудите.
7
Разогрейте духовку до 200С.
8
Положите в чашу кухонного комбайна муку и нарезанное кубиками холодное масло.
9
Включите комбайн на полминуты.
10
У вас должна получиться мелкая крошка.
11
Добавьте яйцо, по ложечке добавляйте воду.
12
Дождитесь момента, когда тесто начнет слипаться в небольшие кусочки, а затем образует шар.
13
Выложите тесто на стол, слегка присыпанный мукой.
14
Разделите тесто на две части.
15
Раскатайте скалкой в два круга толщиной 3-5мм, переложите один круг в форму.
16
Яблоки очистите от кожуры, порежьте тонкими дольками, слейте лишний сок.
17
Выложите на тесто начинку: слой яблок, пара ложек карамели, затем опять слой яблок и пара ложек карамели.
18
Закончить нужно будет слоем яблок, причем он может быть выше формы.
19
Накройте начинку оставшимся кругом, не натягивая тесто.
20
Сделайте фигурный край, прижимая зубцами вилки край теста к форме.
21
Прорежьте посередине пять дырочек для имитации яблока в разрезе.
22
Смажьте верх пирога молоком и щедро посыпьте сахаром.
23
Время выпечки от 40 минут, зависит от количества начинки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!