Кетчуп домашний, без химии

Кетчуп домашний, без химии

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Ульянова

Ингредиенты

томатной пасты 100 г
смесь сушеных трав ( по вкусу, я добавила прованские травы)
лавровый лист
чеснока 2 зубчика
ч.л черного молотого перца 0,5
сахара 2 ч.л.
соли 1 ч.л.
горчицы 0,5 ч.л.
сок половинки лимона ( если лимон большой, то меньше)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В глубокую чашу положить томатную пасту, соль, сахар, горчицу - перемешать.
2
В другой посуде соединить все приправы, чеснок (через пресс) и залить 1 стаканом кипятка.
3
Накрыть и оставить настаиваться, пока смесь не станет теплой.
4
Затем настой хорошо перемешать и через ситечко вылить в томатную пасту, хорошо перемешать.
5
Настоя нужно столько добавить, чтобы получилась не слишком жидкая масса.
6
В кетчуп вылить сок лимона.
7
Сразу весь не выливайте, попробуйте, может быть понадобится сока немного меньше.
8
При необходимости добавить еще соль и перец.
9
Кетчуп готов!
10
Хранить в баночке в холодильнике.
11
Получается 200 мл.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!