Кетчуп домашний, без химии
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Ульянова
Ингредиенты
- томатной пасты 100 г
- смесь сушеных трав ( по вкусу, я добавила прованские травы)
- лавровый лист
- чеснока 2 зубчика
- ч.л черного молотого перца 0,5
- сахара 2 ч.л.
- соли 1 ч.л.
- горчицы 0,5 ч.л.
- сок половинки лимона ( если лимон большой, то меньше)
Шаги приготовления
373
человека планируют готовить
1
В глубокую чашу положить томатную пасту, соль, сахар, горчицу - перемешать.
2
В другой посуде соединить все приправы, чеснок (через пресс) и залить 1 стаканом кипятка.
3
Накрыть и оставить настаиваться, пока смесь не станет теплой.
4
Затем настой хорошо перемешать и через ситечко вылить в томатную пасту, хорошо перемешать.
5
Настоя нужно столько добавить, чтобы получилась не слишком жидкая масса.
6
В кетчуп вылить сок лимона.
7
Сразу весь не выливайте, попробуйте, может быть понадобится сока немного меньше.
8
При необходимости добавить еще соль и перец.
9
Кетчуп готов!
10
Хранить в баночке в холодильнике.
11
Получается 200 мл.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82130
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!