Французские круассаны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эльвина Аблякимова
Тесто слоёное дрожжевое 1 уп Мука пшеничная 0.5 ст Пудра сахарная 2-3 ст л. Начинка по...
Ингредиенты
- Тесто слоёное дрожжевое 1 уп
- Мука пшеничная 0.5 ст
- Пудра сахарная 2-3 ст л
Шаги приготовления
98
человек планируют готовить
1
Начинка по вкусу
2
Для начала припудрите стол мукой, чтобы тесто не прилипало.
3
Затем, разложите лист слоеного теста и разрежьте его на длинные треугольники.
4
Получившиеся треугольнички сверните рулетиками (начинайте сворачивать с широкой стороны).
5
А ещё можно на основание треугольника положить начинку.
6
Начинка должна быть не жидкой - она будет вытекать в процессе приготовления.
7
Лучше всего подходит шоколад.
8
Теперь нужно смазать поверхность получившихся круассанов взбитым яйцом - для золотистой корочки.
9
Выпекать круассаны нужно в заранее разогретой до 220 градусов духовке на пергаменте от 15-30 минут (зависит от размера).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861607
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!