
Пирог паутинка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надя Шитова
Пирог "ЗЕБРА" Этот замечательный пирог знаком многим с детства. Вкус и радующий глаз...
Ингредиенты
- яйца 5 шт
- сахар 180 г
- сметана 200 г
- сливочное масло 100 г
- мука 2 стак
- пакетик разрыхлителя 10 г
- какао 1 ст. л
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Взбейте яйца с сахаром до образования пузырчатой массы.
2
Добавьте сметану, размягченное сливочное масло, муку и разрыхлитель.
3
Вымешайте до однородности.
4
Густота теста должна получиться как на оладьи.
5
Половину теста перелейте в другую посудину.
6
В оставшуюся часть добавьте какао и хорошо размешайте.
7
Начинайте выкладывать будущий пирог в смазанную маслом форму.
8
Выкладывайте в центр формы столовой ложкой поочередно белое и шоколадное тесто, пока не закончиться тесто.
9
Зубочисткой или кончиком ложки проведите несколько неглубоких линий от центра пирога к краю.
10
Получится красивый узор.
11
Выпекайте пирог в разогретой духовке при температуре 180оС примерно 35-40 минут.



4.871497
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями