avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Экономный пасхальный кулич с изюмом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Экономный пасхальный кулич с изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лилия
Существует множество рецептов пасхальной выпечки. У разных народов они отличаются друг...

Ингредиенты

  • мука – 1 кг
  • молоко – 1,5 ст
  • яйцо – 1 шт
  • масло подсолнечное – 50 мл
  • сахар – 4 ст.л
  • дрожжи – 75 г
  • изюм – 1 ст
  • лимон — 1 шт
  • ванильный сахар – 1 уп
  • соль – 0,5 ч.л

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Молоко подогреть, помешивая, до температуры 40-50 градусов.
2
В молоко добавляем дрожжи и разводим их до полного растворения.
3
Добавляем сахар, мешаем.
4
Лучше, чтобы сахар также полностью растаял в молоке.
5
Добавляем половину муки (предварительно просеяв ее, можно дважды) и соль.
6
Хорошо перемешиваем, накрываем и ставим в теплое место примерно на час.
7
Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое.
8
Когда тесто поднялось, добавляем в него подсолнечное масло
9
Яйцо
10
Ванилин, цедру лимона
11
И хорошо перемешиваем.
12
Теперь нужно хорошо вымесить тесто.
13
Просеиваем часть муки на стол или большую доску.
14
Выкладываем тесто и, добавляя небольшими порциями муку, месим.
15
В процессе так же порциями добавляем изюм.
16
Через полчаса у вас получится мягкое, приятное на ощупь нелипкое тесто.
17
Если тесто получилось грубым и жестким, то муки многовато.
18
В следующий раз будьте аккуратнее.
19
Готовое тесто выкладываем в миску или кастрюлю, накрываем и ставим на час-полтора подходить.
20
В итоге получится ароматный и пышный колобок.
21
Готовое тесто для экономного кулича разделить на порции в зависимости от размера и количества форм, сформировать из них шарики.
22
Духовку разогреть до 180 градусов.
23
Формы смазать маслом и присыпать мукой.
24
Выложить шарики из теста в формы и дать постоять около получаса.
25
Поставить в духовку, выпекать в зависимости от размера от 40 минут до 1,5 часов.
26
Такое тесто лучше готовить с паром.
27
Для этого в духовку нужно поставить миску или металлическую кружку с водой.
28
Кроме этого, для крупной выпечки это прекрасный способ оставить дно неподгоревшим при любой температуре и времени.
29
Готовые куличи вынуть из форм, остудить на решетке и украсить.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями