Шоколадный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nataly
Ингредиенты
- горького шоколада (60% и выше) 500 гр
- сливочного масла 40 гр
- яиц 6
- ст. ложки сахара 3
- сливок 30-33% 500 мл
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Форму диаметром 24 см (не больше) лучше одноразовую
2
1. 200 гр шоколада растопить в микроволновке с 40 гр масла.
3
2. 6 желтков размешать с 1 ст. ложкой сахара
4
Смешать желтки с растопленным шоколадом.
5
Взбить 6 белков с 2 ст. ложками сахара.
6
Соединить обе смеси осторожно перемешивая до однородного состояния.
7
Смазать форму маслом и вылить в него смесь.
8
Взять форму за края, приподнять и стукнуть пару раз об стол, чтобы вышли пузырьки воздуха.
9
Выпекать в 180 градусов примерно 30-35 минут (я пеку на турбо режиме, но можно и обычный).
10
Вытащить из духовки и дать остыть.
11
Не пугаться... он весь падает, края остануться, а центр опадет вниз как бы образовывая воронку.
12
Так и должно быть.
13
Опять растопить 300 гр. шоколада, но на сей раз со сливками (50 мл)
14
Оставшиеся сливки взбить в миксере.
15
Во взбитые сливки добавить растопленный шоколад и перемешать (крем может стать более жидким, не пугаться, так и должно быть).
16
Поставить форму с тортом на доску (поскольку если форма одноразовая как у меня, то донести и поставить в морозилку будет проблематично).
17
Вылить жидкий крем/мусс сверху на торт и выровнять верх.
18
Можно чем то украсить посыпав сверху (тертыми орехами, белым шоколадом и т.д.)
19
Аккуратно, чтобы не испортить ровный верх торта, поставить его в морозилку на 5-6 часов, а лучше на ночь.
20
Вынуть торт из морозилки и сразу, пока он твердый, снять (оторвать) одноразовую форму.
21
Перед подачей дать постоять пару часов, чтобы разморозился.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812014
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями