
Шоколадный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nataly
Ингредиенты
- Горького шоколада (60% и выше) 500 г
- Сливочного масла 40 г
- Яиц 6
- Сахара 3 ст. л.
- Сливок 30-33% 500 мл
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Форму диаметром 24 см (не больше) лучше одноразовую
2
1. 200 гр шоколада растопить в микроволновке с 40 гр масла.
3
2. 6 желтков размешать с 1 ст. ложкой сахара
4
Смешать желтки с растопленным шоколадом.
5
Взбить 6 белков с 2 ст. ложками сахара.
6
Соединить обе смеси осторожно перемешивая до однородного состояния.
7
Смазать форму маслом и вылить в него смесь.
8
Взять форму за края, приподнять и стукнуть пару раз об стол, чтобы вышли пузырьки воздуха.
9
Выпекать в 180 градусов примерно 30-35 минут (я пеку на турбо режиме, но можно и обычный).
10
Вытащить из духовки и дать остыть.
11
Не пугаться... он весь падает, края остануться, а центр опадет вниз как бы образовывая воронку.
12
Так и должно быть.
13
Опять растопить 300 гр. шоколада, но на сей раз со сливками (50 мл)
14
Оставшиеся сливки взбить в миксере.
15
Во взбитые сливки добавить растопленный шоколад и перемешать (крем может стать более жидким, не пугаться, так и должно быть).
16
Поставить форму с тортом на доску (поскольку если форма одноразовая как у меня, то донести и поставить в морозилку будет проблематично).
17
Вылить жидкий крем/мусс сверху на торт и выровнять верх.
18
Можно чем то украсить посыпав сверху (тертыми орехами, белым шоколадом и т.д.)
19
Аккуратно, чтобы не испортить ровный верх торта, поставить его в морозилку на 5-6 часов, а лучше на ночь.
20
Вынуть торт из морозилки и сразу, пока он твердый, снять (оторвать) одноразовую форму.
21
Перед подачей дать постоять пару часов, чтобы разморозился.



4.812014
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями