Булочки к Пасхе

Булочки к Пасхе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Петрова

Ингредиенты

Булочки к Пасхе "Зайчики" и "Птички"
Ингредиенты на 10 булочек:
яйца (один желток для смазывания) 2
молока 160 мл
свежих дрожжей 20 г
растопленного сливочного масла немного оливкового 80 мл
сахара 130 г
муки 450 г
шафрана 1 г
щепочка соли
изюм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Доводим молоко до кипения и добавляем в него шафран.
2
Перемешиваем и даем остыть до 30-35 градусов.
3
Смесь получается красивого желтого цвета.
4
Туда же добавляем дрожжи и помешиваем до тех пор пока они не растопятся.
5
Ставим в теплое место минут на 15.
6
В отдельной емкости смешиваем 1 желток и белки, сахар, соль, молочную смесь и муку.
7
Начните замешивать тесто.
8
Лучше, если сначала вы добавите 300-350 г муки, а когда тесто станет более плотным, остальные 100-150г.
9
Тесто должно быть упругим, но не плотным.
10
Теперь вам и тесту нужно отдохнуть.
11
Положите тесто на доску или в большую миску (если миска алюминиевая, то лучше затянуть дно пищевой плёнкой), присыпьте верх мукой, накройте полотенцем и поставьте в теплое место.
12
Когда вы увидите, что тесто увеличилось в 2 раза, примните его и снова поставьте в теплое место.
13
Как проверить, что тесто поднялось до конца?
14
Нажмите на тесто пальцем.
15
Если выемка останется на тесте, то тесто достигло предела, если она поднимется обратно или затянется, то тесто еще не подошло.
16
Когда тесто поднимется второй раз, можно начинать печь, а можно ещё раз дать ему подняться.
17
Когда тесто готово, делим его на 10 равных частей.
18
Из одного кусочка мы должны сделать хвостик, голову и туловище зайчика.
19
Для головы делаем не большую лепешечку и формируем овальную форму.
20
Надрезаем аккуратно одну сторону и разводим концы в разные стороны.
21
Так у нас получаются ушки.
22
Далее скатываем небольшую колбаску и закручиваем ее спиралью.
23
Это будет туловище.
24
Ну а для хвостика катаем просто маленький шарик.
25
Выкладываем все части на противень и осторожно прижимаем к друг другу.
26
Изюм используем для того, чтобы обозначит глаз.
27
Смазываем зайчиков желтком и ставим в духовку на 15-20 минут при 160 градусах, если духовка с конвекцией, и на 12-15 при 180 градусах, если без.
28
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!