
Беляши по гост
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали
Ингредиенты
- тесто
- мука в.с. 605 г
- дрожжи сухие 7 г (2ч.л.)
- соль 10 г
- сахар 39 г
- вода 332 г
- маргарин столовый (раст.масло) 20 г
- мясо 650 г
- лук репчатый 150 г
- соль 10 г
- черный перец щедро
- вода ледяная 80 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Начинка
2
Это пирожки из киоска, один в один!
3
Корочку вот эту тоненькую, мягкую, самую вкусную, узнаете?
4
Замесить тесто из всего, кроме маргарина, воду взять теплую 36-37С.
5
Промесить минут 5-7, затем добавить размягченный маргарин и вымешивать пока не будет отставать от стенок чаши.
6
Тесто получается липковатое. накрыть пленкой, поставить бродить на 3-4 часа при Т 35-40С.
7
Обмять 2-3 раза за время брожения.
8
Приготовить начинку - мясо пропустить через мясорубку с обычной решеткой, добавить мелко рубленый лук (можно пропустить через мясорубку вместе с мясом), соль, перец, ледяную воду и вымесить.
9
Тесто разделить на кусочки по 55г - 18 штук.
10
При разделке руки и инвентарь смазывать растительным маслом (мукой присыпать нельзя, она будет гореть в жиру при жарке).
11
Скатать в шарики, выкладывать на расстоянии 5 см друг от друга на смазанный растительным маслом стол, оставить на 5 минут.
12
Затем перевернуть шарики дном вверх и пальцами растянуть в небольшие лепешки.
13
Выложить начинку (по 44г), защипить, дать расстойку.
14
Растительное масло разогреть в сковороде с высокими бортами до Т=180-190С. жарить 7 минут - 2 мин на стороне с защипом, 2 - на гладкой, еще 2 - на стороне с защипом, и 1 - на гладкой.
15
Выложить на бумажные или вафельные полотенца, накрыть полотенечком, чтобы отмякли.
16
Готово!



4.851724
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями