avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Беляши с мясом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Беляши с мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гуля Алиева
#первый
1 ч. 30 мин.
20-25 шт
1

Ингредиенты

  • Тесто
  • Кефир 500 мл
  • Яйцо 1 шт
  • Соль 1 ч.л
  • Сода 1 ч.л
  • Сахар 2 Ст.л
  • Растительное масло 40 мл
  • Мука 800 гр
  • Для начинки:
  • Фарш 800 гр
  • Лук 2 шт
  • Укроп
  • Соль 1 ч.л
  • Чёрный перец
  • Растительное масло 1 ст.л

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В миску наливаем кефир и кладём 1 ч.л соды, соли и сахара и оставляем массу постоять 20 минут.
2
Разбиваем 1 яйцо и постепенно добавляем просеянную муку.
3
Замешиваем тесто, тесто должно получится мягкое эластичное слегка липнет к рукам.
4
В миску кладем фарш, у меня говядина. Измельчим 2 лука и укроп при помощи блендера и добавим к фаршу. Добавляем соль чуть больше ч.л.. для сочности добавляем масло. Черный перец и все хорошо перемешиваем.
5
Берем один колобочек раскатываем лепешку, кладем подготовленный фарш примерно 1 столовую начинку и собираем край по кругу и закрепляем. Теперь рукой прижимаем заготовку, чтобы сделать ее тоньше.
6
На сковороду наливаем растительное масло и жарим на среднем огне беляши. Важно:выкладываем беляши отверстием вниз,жарим до золотистой корочки. Затем беляши переворачивают и заливают масло в отверстие для сочности. По времени у меня занимает с одной стороны 5 минут и на другой стороне 3 минуты
7
Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1