
Беляши с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гуля Алиева
#первый
1 ч. 30 мин.
20-25 шт
1
Ингредиенты
- Тесто
- Кефир 500 мл
- Яйцо 1 шт
- Соль 1 ч.л
- Сода 1 ч.л
- Сахар 2 Ст.л
- Растительное масло 40 мл
- Мука 800 гр
- Для начинки:
- Фарш 800 гр
- Лук 2 шт
- Укроп
- Соль 1 ч.л
- Чёрный перец
- Растительное масло 1 ст.л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В миску наливаем кефир и кладём 1 ч.л соды, соли и сахара и оставляем массу постоять 20 минут.
2
Разбиваем 1 яйцо и постепенно добавляем просеянную муку.
3
Замешиваем тесто, тесто должно получится мягкое эластичное слегка липнет к рукам.
4
В миску кладем фарш, у меня говядина. Измельчим 2 лука и укроп при помощи блендера и добавим к фаршу. Добавляем соль чуть больше ч.л.. для сочности добавляем масло. Черный перец и все хорошо перемешиваем.
5
Берем один колобочек раскатываем лепешку, кладем подготовленный фарш примерно 1 столовую начинку и собираем край по кругу и закрепляем. Теперь рукой прижимаем заготовку, чтобы сделать ее тоньше.
6
На сковороду наливаем растительное масло и жарим на среднем огне беляши.
Важно:выкладываем беляши отверстием вниз,жарим до золотистой корочки. Затем беляши переворачивают и заливают масло в отверстие для сочности.
По времени у меня занимает с одной стороны 5 минут и на другой стороне 3 минуты
7
Приятного аппетита 😋



4.891358
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)