Скумбрия в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шамина
Понадобится: свежемороженая скумбрия - 1 шт. репчатый лук — 1 шт....
Ингредиенты
- свежемороженая скумбрия - 1 шт
- репчатый лук — 1 шт
- кетчуп — 2-3 ст.л
- майонез — 2-3 ст.л
- приправа к рыбе — по вкусу
- соль и молотый черный перец — по вкусу
- лимон для подачи
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Пергаментная бумага для выпечки
2
Разморозить скумбрию, почистить от внутренностей очень тщательно, убрав черную пленочку со всех сторон.
3
Помыть под проточной водой.
4
Если вы готовите рыбку на праздничный стол, то стоит оставить голову, если же для себя, то ее можно отрезать.
5
Нарезать рыбку на порционные кусочки, посолить и приправить специями для рыбы.
6
Репчатый лук очистить от кожуры и нарезать кольцами толщиной 3-5 мм.
7
Приготовить соус, для этого необходимо смешать майонез с кетчупом до однородности.
8
Обмакнуть каждый кусочек скумбрии в соусе.
9
Лист для выпечки застелить пергаментной бумагой.
10
Выложить на противень скумбрию, положить между кусочками по колечку репчатого лука.
11
Поверх скумбрии нанести волнистой линией узор из кетчупа и майонеза.
12
Поставить в разогретую духовку до 160 градусов и выпекать около 30 минут до готовности.
13
Готовность также можно определить на глаз.
14
Иногда я так и поступаю — разогреваю духовку до 180 градусов и слежу за скумбрией минут 15-20, до тех пор, пока рыбка не покроется аппетитной корочкой по всей длине.
15
Готовую скумбрию остудить и украсить дольками лимона перед подачей.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95917
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!