
Тыква с сухофруктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Колясникова (Плющик)
Сезонное блюдо из тыквы. Тыква сама по себе очень полезная, а в сочетании с...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тыква 600 г
- Рис сухой 0,5 стак.
- Молоко ( сливки 10 %) 600 мл
- Сахар 1 стак.
- Масло сливочное 25 г
- Изюма 1 горст.
- Кураги 1 горст.
- Фиников 1 горст.
- Масло растительное 1 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Ванилин
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Изюм, курагу, финики, замочить тёплой водой (не запаривать), промыть.
2
Рис отварить в воде до полуготовности.
3
Тыкву очистить, порезать не очень мелкими кусочками.
4
Курагу порезать пополам, у фиников удалить косточку (крупные порезать).
5
В большой миске смешать подготовленные тыкву, рис, сухофрукты.
В отдельной мисочке смешиваем сахар, соль, ванилин.
6
Форму, в которой будем запекать, смазываем 1 столовой ложкой растительного масса,
7
Перекладываем в форму тыкву с сухофруктами и сверху, равномерно посыпаем смесью из сахара, соли и ванили, не перемешиваем.
8
Заливаем молоком (сливками), чтоб смесь была залита полностью. Сверху раскладываем кусочки сливочного масла.
9
Запекаем в духовке при 200 гр. 30 мин. Далее закрываем фольгой и запекаем ещё 30 минут. По истечении 1 часа достать форму, фольгу сразу не снимать, дать слегка остыть.
Очень вкусно и в холодном и в горячем виде!!!!
10
По сути, количество используемых ингредиентов можно менять по своему вкусу. Финики можно не добавлять, но курага и изюм, обязательно должны присутствовать. Если финики не добавляем, то увеличиваем количество кураги и изюма.



4.871500
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями