Тарт Татен с грушей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Кстати этот тарт был придуман двумя сестрами Татен в Ламотт-Беврон около 1880-х годов....
Ингредиенты
- Тесто :
- масла 70 гр
- Сахара 1 ст.л.
- муки 100-150 грамм
- соли Щепотка
- яйцо 1
- Начинка :
- груш твердых сортов 7-8
- сливочного масла 80 гр
- сахара 150 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Муку перетереть с маслом в крошку, добавить сахар, соль, яйцо замесить тесто. Поставить на 20-30 минут в холодильник.
2
В глубокой цельной посуду где будет выпекаться тарт, на плите разогреть масло до пузырьков
3
Добавить сахар, разровнять. Больше не мешать.
4
Пока варится карамель очистить груши, удалить серединку. Порезать крупными дольками.
5
Карамель варить до коричневого цвета, сахар должен растворится.
6
Груши выложить на карамель. Поставить в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
7
Тесто раскатать, вырезать немного больше размера формы
8
Выложить на запеченные груши. Сделать несколько проколов зубочисткой
9
Поставить в духовку на 20 минут, до золотистого цвета теста.
10
После приготовления тарт достать из духовки оставить на 5 минут остывать. Поставить на 1-2 минут на огонь, перевернуть на блюдо.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91323
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Виктория Мирошина
оставил(а)
Вот что получилось у меня. Салат и правда очень вкусный.
24 ноября 2017 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!