
Дрожжевой пирог с маком очень долго свежий
Рецепт с фото пошаговый
Автор Глебова Света
Многих пугает дрожжевое тесто, на самом деле готовить не сложно,а результат вас просто...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 600 грамм + 4 столовые ложки для опары
- Сливочного мягкого масла 60 г
- Рафинированного масла 40 г
- Сахара 170 г
- Крутого кипятка 200 г
- Молока 200 г
- Соли 1 щеп.
- Ванилин
- Яйца 2+1 для смазывания
- Маковая начинка
- Прессованных дрожжей или 11 грамм сухих 25 г
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Опара:2 столоввые ложки муки залить крутым кипятком смешать до однородности+всыпать сахар хорошо еще раз смешать,затем влить молоко +дрожжи+2 столовые ложки муки и даем отдохнуть на 15 минут. Опара готова к ней добавляем соль+мягкое сливочное масло+яйца+ванилин+рафинированное масло и постепенно всыпая муку замешиваем очень мягкое слегка липнущее к рукам тесто,даем подойти в течении часа через 30 минут обмять и оставить подойти.
2
Подошедшее тесто выкладываем на припыленный стол обминаем делим на колобки 4 шт по 260 грамм,с остаавшегося сделаем булочки.Колобочкам даем полежать 10 минут и потом раскатывает в тонкий круглый пласт выкладываем на смазанный пергамент и сверху наносим мак(его можно сделать дома( отварить 1.5 стакана мака 30 минут процедит и перекрутить на самую мелкую насадку ясорубки с 7 столовыми ложками сахара или добавить мед) и так поступаем с 4 колобочками последний четвертый раскатываем и накрываем.
3
От ценра отступив 1 см разрезаем на 10 сигментов перекрутив их в один оборот по спирали и потом по краям делаем поперечные надрезы не до конца и соеденяем два угла одного сигмента подворачивая вниз чтоб разрез раскрылся и так по кругу-оставляем пирог увеличится вдвое и ставим в разогретую духовку до 100С на 10 минут затем увеличиваем до 180С печем 15 минут смазываем яйцом и даем еще допекаться 15-20 минут при 150С,если у вас газовая духовка то просто на не большом огне до золотистого цвета.
4
Готовность проверяем зубочисткой! Перед тем как кушать даем остыть))))
4.841765
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями


































































