Домашние профитроли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна
Очень просты в приготовлении.
Ингредиенты
- Для теста, я использовала готовую смесь от Dr.Oetker
- молока; 30 мл.
- растительного масла; 20 мл.
- яйца; 2
- Заварной крем:
- молока 2 стакана
- сахара 1 стакан
- сливочного масла 25 г.
- яйца 2
- муки 2 ст. л.
- Ванилин
- Шоколадный соус:
- сливок или молока 120 мл.
- сливочного масла 20-30 гр.
- Измельченный шокола
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Соединяем готовую смесь со всеми ингридиентами, и взбиваем миксером, сначала на средней скорости, затем на максимальной 3 мин.
2
Готовую смесь перекладываем в кондитерский мешок, и формируем профитроль, заранее разогреваем духовку до 200 градусов.
3
Выпекаем 20 мин., ВАЖНО, первые 15 мин. не открывать духовку.
4
Для начинки я использовала заварной крем:
-2 стакана молока;
-1 стакан сахара;
-25г. сливочного масла;
-2 яйца;
-2 ст. ложки муки;
-ванилин;
5
Яйца перетереть с сахаром, добавить муку и перемешать до однородности. Подогреть молоко и добавить туда все составляющие и варить, постоянно перемешивая, на медленном огне до загустения.
6
Для шоколадного соуса:
-120 мл. сливок или молока;
-сливочное масло 20-30 г.;
-размельченный шоколад;
Так же как и крем, смешать все и варить до густоты на медленном огне.
7
Когда все готово, можно начинять профитроль кремом, при помощи кондитерского шприца.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5489
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!