Селёдка по-голландски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Покровская
Возьмите на вооружение рецепт селёдки по-голландски. Такие банки опустошаются за раз!...
Ингредиенты
Сельдь свежемороженная - 2 шт.,
Лук - 2 шт.,
Лимон - 0,5 шт.
Сахар - около 6 ч. л.,
Соль - 4 ч. л.,
Морковь - 1 шт.,
Лавровый лист - 10-12 шт.,
Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)
Шаги приготовления
967
человек планируют готовить
1
Лимон нарезаем тонкими кружочками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами. Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца и соли. Сверху - слой сельди. Затем снова овощи и специи.
2
И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. На второй-третий день селёдка готова. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.
Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)
Приятного аппетита !!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99594
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Соли и сахара для двух селедок многовато будет (4 и 6 чайных ложек соответственно) или у меня чайные ложки большие.
26 января 2018 г.
Ответить
Приготовила эту сельдь, т.к. на картинке смотрится очень аппетитно. Готовила всё по рецепту. Такая гадость получилась, что не передать. Выкинуть жалко было,...
28 января 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!