avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Простой рецепт Чиабатты/чабатты

Простой рецепт Чиабатты/чабатты

Рецепт с фото пошаговый

Автор IrinaCooking
Я очень люблю этот хлеб и за "дыры", и за вкус. И вот наконец нашла достойный рецепт,...

Ингредиенты

  • закваска
  • муки 1 сорта 100 г
  • воды 100 мл
  • свежих дрожжей 10 г
  • основной замес
  • воды 220 мл
  • муки 300 г
  • соли 5 г
  • меда 0.5 ч.л.
  • растительное (лучше оливковое) масло для смазывания

Шаги приготовления

105
человек планируют готовить
1
Растворите дрожжи в воде и смешайте с мукой. Закваска стоит от 4 часов до суток, я ставлю на ночь. Добавьте к муке соль. В закваску добавьте воду, мед и размешайте насадками для теста. Постепенно подмешайте муку и вымешивайте теми же насадками, пока тесто не станет собираться вокруг миксера.
2
Накройте влажным полотенцем и уберите в теплое место на 40 минут. После этого тесто соберите от краев к центру и два-три раза поднимите за середину смазанными маслом руками и опустите обратно.
3
Опять поставьте подходить и все повторите. После третьего подхода выложите на присыпанный мукой пергамент, разделите на желаемое количество, посыпьте мукой и дайте подойти. Выпекать так: разогрейте духовку до 230°, на горячий противень перетащите пергамент с тестом. В нижний противень налейте полстакана воды, снизьте температуру до 210° и выпекайте 10 минут, Уберите воду и пеките еще 15-20 минут до глухого звука при постукивании по поверхности хлеба.
4
Нюансы в видео.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями