Простой рецепт Чиабатты/чабатты
Рецепт с фото пошаговый
Автор IrinaCooking
Я очень люблю этот хлеб и за "дыры", и за вкус. И вот наконец нашла достойный рецепт,...
Ингредиенты
- закваска
- муки 1 сорта 100 г
- воды 100 мл
- свежих дрожжей 10 г
- основной замес
- воды 220 мл
- муки 300 г
- соли 5 г
- меда 0.5 ч.л.
- растительное (лучше оливковое) масло для смазывания
Шаги приготовления
105
человек планируют готовить
1
Растворите дрожжи в воде и смешайте с мукой. Закваска стоит от 4 часов до суток, я ставлю на ночь.
Добавьте к муке соль.
В закваску добавьте воду, мед и размешайте насадками для теста.
Постепенно подмешайте муку и вымешивайте теми же насадками, пока тесто не станет собираться вокруг миксера.
2
Накройте влажным полотенцем и уберите в теплое место на 40 минут. После этого тесто соберите от краев к центру и два-три раза поднимите за середину смазанными маслом руками и опустите обратно.
3
Опять поставьте подходить и все повторите.
После третьего подхода выложите на присыпанный мукой пергамент, разделите на желаемое количество, посыпьте мукой и дайте подойти.
Выпекать так:
разогрейте духовку до 230°, на горячий противень перетащите пергамент с тестом.
В нижний противень налейте полстакана воды, снизьте температуру до 210° и выпекайте 10 минут, Уберите воду и пеките еще 15-20 минут до глухого звука при постукивании по поверхности хлеба.
4
Нюансы в видео.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851682
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями