Заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Ингредиенты
- Свежие помидоры (желательно сливки) 5-7 штук
- Свежие огурцы (твёрдые) 5-6 штук
- Цветная капуста на Ваш вкус
- Молодой кабачок у меня пол кабачка на 3-ёх литровую банку
- Болгарский перец разный
- Чеснок 2-3 зубчика
- Лук 3 штуки
- Морковь 2-3 штуки
- Сельдерей 2-3 веточки
- Петрушка по вкусу
- Соль на 3-ёх литровую банку 2 столовых ложек
- Сахар 3 столовые ложки без верхушки
- Уксус столовый (9%) 4 столовые ложки
Шаги приготовления
1
Для начала вымоем все овощи.
2
Огурчики замочим в воде на пару часов, цветную капусту разбираем на крупные соцветия, перчик очищаем от зёрен и нарезаем средними дольками, кабачок нарезаем кружками, морковку и лук тоже нарезаем.
3
Затем кладём на дно банки 2-3 веточки сельдерея, петрушки (можно другую-любимую Вами зелень), чеснок и остальные заготовленные овощи, в понравившемся Вам порядке.
4
Далее добавляем сахар, соль, заливаем водой по горлышко и ставим стерилизовать.
5
Стерилизуем (я стерилизую потому что так будет безопасней по отношению к нашему ассорти, давайте лучше перестрахуемся) примерно 15 минут, потом наливаем уксус и кипятим ещё 3 минутки, накрываем прокипяченной крышкой и закатываем.
6
Переворачиваем банки и прячем их под одеяло до полного остывания.
7
Приятного аппетита !



4.891346
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями