avatarlogo-textlogo-premium

Заготовки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина

Ингредиенты

  • Свежие помидоры (желательно сливки) 5-7 штук
  • Свежие огурцы (твёрдые) 5-6 штук
  • Цветная капуста на Ваш вкус
  • Молодой кабачок у меня пол кабачка на 3-ёх литровую банку
  • Болгарский перец разный
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Лук 3 штуки
  • Морковь 2-3 штуки
  • Сельдерей 2-3 веточки
  • Петрушка по вкусу
  • Соль на 3-ёх литровую банку 2 столовых ложек
  • Сахар 3 столовые ложки без верхушки
  • Уксус столовый (9%) 4 столовые ложки

Шаги приготовления

1
Для начала вымоем все овощи.
2
Огурчики замочим в воде на пару часов, цветную капусту разбираем на крупные соцветия, перчик очищаем от зёрен и нарезаем средними дольками, кабачок нарезаем кружками, морковку и лук тоже нарезаем.
3
Затем кладём на дно банки 2-3 веточки сельдерея, петрушки (можно другую-любимую Вами зелень), чеснок и остальные заготовленные овощи, в понравившемся Вам порядке.
4
Далее добавляем сахар, соль, заливаем водой по горлышко и ставим стерилизовать.
5
Стерилизуем (я стерилизую потому что так будет безопасней по отношению к нашему ассорти, давайте лучше перестрахуемся) примерно 15 минут, потом наливаем уксус и кипятим ещё 3 минутки, накрываем прокипяченной крышкой и закатываем.
6
Переворачиваем банки и прячем их под одеяло до полного остывания.
7
Приятного аппетита !
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями