
Икра из баклажанов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Неля Абракитова
Ингредиенты
- Баклажаны 2 кг
- Помидоры 1,5 кг
- Лук репчатый 1 кг
- Морковь 1 кг
- Перец болгарский 1 кг
- Перец острый - (по вкусу)
- Соль - 3 столовых ложки (без горки)
- Сахар - 1 столовая ложка (без горки)
- Растительное масло 350-400 г
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать кубиками, добавить 5 столовых ложек соли и залить тремя литрами воды (чтобы были полностью покрыты).
2
Отставить на 40 минут.
3
Репчатый лук и сладкий перец нарезать мелкими кубиками.
4
Острый перец измельчить.
5
Морковь натереть на средней терке.
6
Помидоры нарезать мелкими кубиками.
7
Берем большую сковороду, наливаем немного растительного масла и выкладываем промытые от соли и отжатые от лишней воды баклажаны, обжариваем.
8
Переложить в большую кастрюлю.
9
Затем обжарить все по отдельности лук, морковь и сладкий перец.
10
Помидоры выложить в сковороду, накрыть крышкой и дать немного потушиться.
11
Соединить все овощи в кастрюле и перемешать.
12
Добавить острый перец, соль, сахар.
13
Тушить на медленном огне 40 минут, периодически помешивая.
14
Если жидковатая, то уварить до желаемой густоты.
15
Разложить по стерилизованным банкам, прикрыть крышкой и стерилизовать 15 минут. (Я не стерилизовала, а сразу закатала крышками).
16
Перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом.



4.95860
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями