Варенье из домашнего винограда
Рецепт с фото пошаговый
Варенье из домашнего винограда – это необычный десерт с тонким, немного пряным...
Ингредиенты
виноград 1 кг
сахар 1 кг
вода 1/3 стакана
грецкий орех 1/2 стакана
Шаги приготовления
80
человек планируют готовить
1
Первым делом нужно подготовить ягоды для варки: отделить все ягоды от виноградных кистей и как следует промыть. Подпорченные ягоды удаляйте, они могут испортить вкус готового варенья.
2
Далее приготовить сироп, для этого весь сахар нужно растворить в воде и варить, пока сироп не станет прозрачным.
3
Ягоды винограда нужно бланшировать – в отдельной емкости довести воду до кипения, сложить все ягоды в марлю и опустить в кипящую воду на пару минут.
4
Затем переложить ягоды в уже готовый сироп, поставить минимальный огонь и варить 5 минут, регулярно помешивая. Осле этого снять с плиты, закрыть крышкой и оставить на несколько часов, в идеале – на ночь.
5
Утром снова ставим кастрюлю с виноградом на медленный огонь, кладем грецкие орехи. После закипания варим около 10 минут.
6
Разливаем готовое варенье в стерилизованные баночки. Лучше всего их перевернуть и накрыть, чтобы остывание происходило медленно.
7
Приятных вам заготовок!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91305
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!