
Курочка с лимонно-чесночным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Таша
Люблю быстрые и простые рецепты в приготовлении.Вот и этот рецепт мне очень пришелся по...
Ингредиенты
- куриные голени 1 кг
- лимон 1 штук
- чеснок 6-7 зубч.
- вино 100 грамм
- сливки 100 грамм
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- оливковое масло 30 грамм
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Куриные голени помыть,обсушить, по солить,по перчить, и быстро обжарить на гриле. Кладу голени в форму, перекладываю чесноком(чеснок не очищаю,кладу в шелухе). Лимон режу на 4-ре дольки и так же перекладываю между голенями,слегка выжимая сок на мясо. Подсолнечным маслом обильно поливаю. Форму накрываю фольгой и ставлю в духовку на 50 минут, 150 градусов.После того как пройдут 50 минут снимаю фольгу и ещё 10 минут на 200 градусах подрумяниваю мясо.Куриные голени готовы. Соус готовлю за пять минут. Вся жидкость оставшаяся от голеней переливается в сковороду с чесноком и дольками лимона.Жидкость быстро закипает в это время надо добавить сухое вино и после очередного закипания добавляются сливки.Соус должен загустеть при кипении. Соус можно присолить по вкусу. Приятного аппетита.



4.97736
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями