![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Курочка с лимонно-чесночным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Таша
Люблю быстрые и простые рецепты в приготовлении.Вот и этот рецепт мне очень пришелся по...
Ингредиенты
- куриные голени 1 кг
- лимон 1 штук
- чеснок 6-7 зубч.
- вино 100 грамм
- сливки 100 грамм
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- оливковое масло 30 грамм
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Куриные голени помыть,обсушить, по солить,по перчить, и быстро обжарить на гриле. Кладу голени в форму, перекладываю чесноком(чеснок не очищаю,кладу в шелухе). Лимон режу на 4-ре дольки и так же перекладываю между голенями,слегка выжимая сок на мясо. Подсолнечным маслом обильно поливаю. Форму накрываю фольгой и ставлю в духовку на 50 минут, 150 градусов.После того как пройдут 50 минут снимаю фольгу и ещё 10 минут на 200 градусах подрумяниваю мясо.Куриные голени готовы. Соус готовлю за пять минут. Вся жидкость оставшаяся от голеней переливается в сковороду с чесноком и дольками лимона.Жидкость быстро закипает в это время надо добавить сухое вино и после очередного закипания добавляются сливки.Соус должен загустеть при кипении. Соус можно присолить по вкусу. Приятного аппетита.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.97736
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями