Стейк из мраморной говядины

Стейк из мраморной говядины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Я на скорую руку приготовил ужин. Мне потребовалось 25 минут. Мой рецепт ниже

Ингредиенты

говядина 400 грамм
розмарин 1 веточ.
помидор 4 штук
чеснок по вкусу
черный перец по вкусу
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мои ингредиенты
2
Мраморная говядина. У меня оставались малые кусочки. Из них и готовил. Мясо комнатной температуры. Поперчил. Не солил. Подсолнечное масло налил на мясо ещё на доске. Сильно разогрел чугунную сковороду-гриль.
3
Жарю обычно по такой схеме: 2 минуты с каждой стороны, переворачиваю и снова по 1 минуте с каждой стороны. Масло бросаю на горячую сторону мяса.
4
Натераю мясо чесноком прямо на сковороде. Хлопаю веточкой розмарина по стейку.
5
Заворачиваю мясо в фольгу, добавляю наш чеснок и розмарин сверху. Помещаю в разогретую духовку 180 градусов. На 10 минут.
6
После. Достаем. Даем отдохнуть мясу 5 минут. Прожарка получается well done - полная готовность. Готовим гарнир. Помидоры свежие быстро обжариваем на сковороде. Менее 1 минуты. Достаем, солим в тарелке.
7
Подаем мясо. Солим при подаче. Запах розмарина, аромат чеснока. Сочные помидоры. Бокал красного. Красота! Отличный ужин. Отличный вечер - футбол, игра Лиги Чемпионов. Болею за Ювентус!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!