
Стейк из мраморной говядины
Рецепт с фото пошаговый
Я на скорую руку приготовил ужин. Мне потребовалось 25 минут. Мой рецепт ниже
Ингредиенты
- говядина 400 грамм
- розмарин 1 веточ.
- помидор 4 штук
- чеснок по вкусу
- черный перец по вкусу
- соль по вкусу
Шаги приготовления
175
человек планируют готовить
1
Мои ингредиенты
2
Мраморная говядина. У меня оставались малые кусочки. Из них и готовил. Мясо комнатной температуры. Поперчил. Не солил. Подсолнечное масло налил на мясо ещё на доске. Сильно разогрел чугунную сковороду-гриль.
3
Жарю обычно по такой схеме: 2 минуты с каждой стороны, переворачиваю и снова по 1 минуте с каждой стороны. Масло бросаю на горячую сторону мяса.
4
Натераю мясо чесноком прямо на сковороде. Хлопаю веточкой розмарина по стейку.
5
Заворачиваю мясо в фольгу, добавляю наш чеснок и розмарин сверху. Помещаю в разогретую духовку 180 градусов. На 10 минут.
6
После. Достаем. Даем отдохнуть мясу 5 минут. Прожарка получается well done - полная готовность. Готовим гарнир. Помидоры свежие быстро обжариваем на сковороде. Менее 1 минуты. Достаем, солим в тарелке.
7
Подаем мясо. Солим при подаче. Запах розмарина, аромат чеснока. Сочные помидоры. Бокал красного. Красота!
Отличный ужин. Отличный вечер - футбол, игра Лиги Чемпионов. Болею за Ювентус!



4.931020
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями