
Пряники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anka kulinarka
Любители пряников оценят этот рецепт!
Получается гораздо вкуснее, чем из...
Ингредиенты
- Сахар 20 г
- Вода 100 г
- Сахар 300 г
- Мука 180 г
- Корица 1 ч. л.
- Мускатный орех 1/4 ч. л.
- Кардамон 1/2 ч. л.
- Имбирь 1/4 ч. л.
- Черный перец 1/4 ч. л.
- Мука 270 г
- Сода 1 г
- Разрыхлитель 2 г
- Лимонная кислота 1 г
- Ванилин щепот.
- Сливочное масло 50 г
- Яйцо 1 шт.
- Белок 1/2 шт.
- Сахарная пудра 50 г
- Вода 1 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Приготовим заварку:
20 грамм сахара высыпать в ковш или кастрюлю, равномерно распределить по дну. Поставить на средний огонь.
Сахар должен потемнеть до коричневого цвета! Не передержите, иначе он просто сгорит.
2
Влить 100 грамм кипятка и круговыми движениями смешать воду с карамелью. Получится тёмная жидкость.
3
Всыпать 300 грамм сахара и пряности.
Поставить на слабый огонь и мешать до полного растворения сахара, но не кипятить!
4
Снять сироп с огня и всыпать 180 грамм муки. Хорошо перемешать.
Дать остыть до 40 градусов.
5
270 грамм муки смешать с содой, разрыхлителем, лимонной кислотой и ванилином.
Добавить сливочное масло, яйцо и всю заварку.
Замесить крутое тесто.
6
Разделить тесто на шарики такого размера, какие Вы хотите получить пряники, у меня получилось 15 штук.
Выложить на застеленный пекарской бумагой противень и выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут.
7
Готовые пряники остудить до комнатной температуры.
8
Приготовим глазурь:
Белок хорошо взбить в белую пену.
Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахарную пудру. Взбить до однородности.
В конце добавить 1 ст.ложку тёплой воды и хорошо перемешать.
9
В глубокую миску выложить половину глазури и пряников, накрыть крышкой и потрясти несколько секунд. Пряники заглазировались!
10
Выложить их на лист пергамента и дать обсохнуть.



4.96804
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями