
Хачапури по - мегрельски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Шобутинская Ольга
Хачапури по - мегрельски - разновидность грузинского хачапури! Очень вкусная лепёшка...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Пшеничная мука 240 г
- Молоко 50 мл
- Вода 100 мл
- Дрожжи 2 г
- Соль 1/4 ч. л.
- Сливочное масло 30 г
- Сахар 1 ч. л.
- Сыр 250 г
- Желток 1 шт.
- Сливочное масло 1 кусочк.
Шаги приготовления
76
человек планируют готовить
1
Дрожжи (сухие) нужно смешать с сахаром. Влить тёплое молоко с водой, слегка размешать и оставить на 10 минут. За это время дрожжи должны ожить – сверху появится пенная шапка.
2
В просеянную муку добавить соль. Перемешать и сделать углубление. Размешать ожившие дрожжи и влить в муку. Замесить тесто, когда мука впитает всю жидкость – добавить масло. Руками я вымешиваю тесто около 10 минут. Миску подходящего размера смазываю растительным маслом без запаха, помещаю в неё тесто, накрываю и оставляю подходить на 1 час.
3
Сыр сулугуни нужно натереть на крупной тёрке.
4
Когда тесто подойдёт, раскатываю его в круглый пласт. В центр кладу 2/3 тёртого сыра. Собираю тесто к верху в виде мешочка. Защипываю и переворачиваю швом вниз. Раскатываю и одной и с другой стороны, толщина лепёшки должна быть не более 7-10 мм.
5
В центре нужно сделать отверстие для выхода пара.
6
Перед выпечкой смазываю хачапури желтком.
7
Печь при 230°С - 10 минут, увеличить температуру, и при 240°С - ещё 5 минут.
8
Хачапури должны здорово подрумянится. Ещё горячими их смазывают кусочком сливочного масла.



4.99572
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)