Хачапури по - мегрельски

Хачапури по - мегрельски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Шобутинская Ольга
Хачапури по - мегрельски - разновидность грузинского хачапури! Очень вкусная лепёшка...

Ингредиенты

пшеничная мука 240 грамм
молоко 50 мл
вода 100 мл
дрожжи 2 грамм
соль 1/4 ч. л.
сливочное масло 30 грамм
сахар 1 ч. л.
сыр 250 грамм
желток 1 штук
сливочное масло 1 кусочк.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Дрожжи (сухие) нужно смешать с сахаром. Влить тёплое молоко с водой, слегка размешать и оставить на 10 минут. За это время дрожжи должны ожить – сверху появится пенная шапка.
2
В просеянную муку добавить соль. Перемешать и сделать углубление. Размешать ожившие дрожжи и влить в муку. Замесить тесто, когда мука впитает всю жидкость – добавить масло. Руками я вымешиваю тесто около 10 минут. Миску подходящего размера смазываю растительным маслом без запаха, помещаю в неё тесто, накрываю и оставляю подходить на 1 час.
3
Сыр сулугуни нужно натереть на крупной тёрке.
4
Когда тесто подойдёт, раскатываю его в круглый пласт. В центр кладу 2/3 тёртого сыра. Собираю тесто к верху в виде мешочка. Защипываю и переворачиваю швом вниз. Раскатываю и одной и с другой стороны, толщина лепёшки должна быть не более 7-10 мм.
5
В центре нужно сделать отверстие для выхода пара.
6
Перед выпечкой смазываю хачапури желтком.
7
Печь при 230°С - 10 минут, увеличить температуру, и при 240°С - ещё 5 минут.
8
Хачапури должны здорово подрумянится. Ещё горячими их смазывают кусочком сливочного масла.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Узнала про Ольгу Шобутинскую по роликам на Ютуб.Перепробовала все Олины рецепты с дрожжевой выпечкой.Рецептуру никогда не меняю,потому что они просто...
28 февраля 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!