
Простой персиковый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера
Вчера спекла вот такой пирог с персиками.Можно заменить их на любые фрукты.Очень...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 210 г
- Коричневый сахар 180 г
- Сливочное масло 80 г
- Сметана 125 г
- Яйцо 1 шт.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сода 0,5 ч. л.
- Ванилин 1 г
- Персики 2-3 шт.
Шаги приготовления
412
человек планируют готовить
1
Масло достанем заранее,чтобы было мягким.Сахара берём 180 г+2 ст.л для фруктов.В оригинале мука пшеничная-160 г и миндальная-60 г.У кого нет миндальной,можно заменить на обычную 50 г=210 г
2
Нужно взбить масло с сахаром,добавить яйцо и ещё взбить.
3
Добавить сметану и ванилин и снова взбить или перемешать венчиком.
4
Смешать муку с содой,разрыхлителем и замесить тесто.
5
Вот такое получится,как каша или густая сметана деревенская))
6
Персики нарезаем дольками,кубиком и перемешиваем с 2 ст.л сахара.
7
Форму 20 см смазать маслом и подпылить мукой
8
Выкладываем тесто в форму,сверху кладём персики,чуть придавливая пальцами.Ставим в горячую духовку при 175*на 10 минут.Далее убавляем t до 160*и выпекаем 30 минут
9
Как появится корочка проверяем шпажкой готовность пирога.Готовый пирог оставим в форме на 5 минут и выкладываем на тарелку.
10
При подаче можно украсить пудрой))Очень вкусно!Попробуйте.Приятного аппетита!!!



4.851676
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями