Сахарный дрожжевой пирог

Сахарный дрожжевой пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Сегодня будем печь очень вкусный сахарный пирог. Этот дрожжевой пирог очень прост в...

Ингредиенты

молоко 100 мл
сахар 160 грамм(60 в тесто и 100 для корочки)
дрожжи 7 грамм(сухие или 15 -свежие)
яйцо 2 штук
сливочное масло 150 грамм(100 для теста и 50 для корочки)
ванильный сахар 1 пакет.
мука 250-300 грамм
сливки 200 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В тёплом молоке растворяем сахар и дрожжи(сухие либо свежие).
2
Для теста смешиваем яйца, ванильный сахар, размягчённое сливочное масло, цедру апельсина(по желанию).
3
Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
4
Вливаем в тесто слегка подошедшие дрожжи и всё тщательно перемешиваем. Тесто не должно быть густым. Оставляем его прямо в этой миске подойти на часик.
5
Форму, диаметром 2 см смазываем растительным маслом и кладём на дно кружок пергамента. Перекладываем в форму тесто и разравниваем по форме. Оставляем ещё на пол часа подойти.
6
Делаем в тесте дырочки пальцем или черенком деревянной ложки, доходя почти до самого низа.
7
Для сахарной корочки перетираем сливочное масло с сахаром в крошку и раскладываем её поверх пирога.
8
Выпекаем пирог при 180 градусах 35 минут.
9
Достаём его из духовки и выливаем сверху сливки. Ставим пирог ещё на 5-7 минут в духовку.
10
Вынимаем из формы, даём немного остыть и отрезаем кусочек.
11
Приятного чаепития!
12
Все подробности вы сможете посмотреть в видео рецепте, список ингредиентов и некоторые советы можно найти также в описании под видео.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!