Печем черепах
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Глазки у черепашки - гвоздички, а чтобы было видно после выпечки рот - сделайте разрез...
Ингредиенты
- муки 500 г
- яйца + теплое молоко 2
- (яйца бываю разные 325 г
- поэтому вес молока и яиц вместе)
- мягкого сливочного масла (порезать потоньше, не растапливать) 50 г
- сахара (в зависимости от начинки) 30-50 г
- соли 10 г
- сухих дрожжей 7-8 г
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Начинка любая, в данном случае капуста с яйцами.
2
Замесить тесто, дать подойти.
3
Тесто получается очень мягкое, отлично лепится - не рвется, с ним приятно работать.
4
Потом разделите тесто на две части - у нас будет две черепахи.
5
Сделайте туловище, лапки.
6
Положите начинку.
7
Далее нужно взять пельменницу, посыпьать ее мукой и прокатать пласт теста - получились пятиугольнички из теста.
8
Смазать пятиугольнички с одной стороны водичкой и налепить на черепашку.
9
Глазки у черепашки - гвоздички, а чтобы было видно после выпечки рот - сделайте разрез и вложите в него сложенную в несколько раз фольгу.
10
Дать черепахам расстоятся под полотенцем минут 20, смазать яйцом с молоком и выпекать до румяного цвета при 180 градусах.
11
Не забудьте после выпечки черепашек накрыть полотенцем и дать им хоть немного остыть.
12
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98622
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!