ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Печем черепах

Печем черепах

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Глазки у черепашки - гвоздички, а чтобы было видно после выпечки рот - сделайте разрез...

Ингредиенты

  • муки 500 г
  • яйца + теплое молоко 2
  • (яйца бываю разные 325 г
  • поэтому вес молока и яиц вместе)
  • мягкого сливочного масла (порезать потоньше, не растапливать) 50 г
  • сахара (в зависимости от начинки) 30-50 г
  • соли 10 г
  • сухих дрожжей 7-8 г

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Начинка любая, в данном случае капуста с яйцами.
2
Замесить тесто, дать подойти.
3
Тесто получается очень мягкое, отлично лепится - не рвется, с ним приятно работать.
4
Потом разделите тесто на две части - у нас будет две черепахи.
5
Сделайте туловище, лапки.
6
Положите начинку.
7
Далее нужно взять пельменницу, посыпьать ее мукой и прокатать пласт теста - получились пятиугольнички из теста.
8
Смазать пятиугольнички с одной стороны водичкой и налепить на черепашку.
9
Глазки у черепашки - гвоздички, а чтобы было видно после выпечки рот - сделайте разрез и вложите в него сложенную в несколько раз фольгу.
10
Дать черепахам расстоятся под полотенцем минут 20, смазать яйцом с молоком и выпекать до румяного цвета при 180 градусах.
11
Не забудьте после выпечки черепашек накрыть полотенцем и дать им хоть немного остыть.
12
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!