
Печем черепах
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Глазки у черепашки - гвоздички, а чтобы было видно после выпечки рот - сделайте разрез...
Ингредиенты
- муки 500 г
- яйца + теплое молоко 2
- (яйца бываю разные 325 г
- поэтому вес молока и яиц вместе)
- мягкого сливочного масла (порезать потоньше, не растапливать) 50 г
- сахара (в зависимости от начинки) 30-50 г
- соли 10 г
- сухих дрожжей 7-8 г
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Начинка любая, в данном случае капуста с яйцами.
2
Замесить тесто, дать подойти.
3
Тесто получается очень мягкое, отлично лепится - не рвется, с ним приятно работать.
4
Потом разделите тесто на две части - у нас будет две черепахи.
5
Сделайте туловище, лапки.
6
Положите начинку.
7
Далее нужно взять пельменницу, посыпьать ее мукой и прокатать пласт теста - получились пятиугольнички из теста.
8
Смазать пятиугольнички с одной стороны водичкой и налепить на черепашку.
9
Глазки у черепашки - гвоздички, а чтобы было видно после выпечки рот - сделайте разрез и вложите в него сложенную в несколько раз фольгу.
10
Дать черепахам расстоятся под полотенцем минут 20, смазать яйцом с молоком и выпекать до румяного цвета при 180 градусах.
11
Не забудьте после выпечки черепашек накрыть полотенцем и дать им хоть немного остыть.
12
Приятного аппетита!



4.98622
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями