Торт "Кокосовое Облако"

Торт "Кокосовое Облако"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sveta

Ингредиенты

просеянной муки для тортов 1 стакан
сахара 1 1/2 чашки
яичных белков (1 3/4 стакана), комнатной температуры 14
теплой воды 1 столовая ложка
соли 1/2 ч.л.
чайной ложки лимонного сока 3
ванильного экстракта 2 чайные ложки
больших яичных белка 3
сахара 1 1/4 стакана
холодной воды 5 столовых ложек
лимонного сока 1 ч.л.
ванильного экстракта 1 чайная ложка
кокосовых стружек (желательно больших) 3-4
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для итальянской меренги:
2
Для Украшения:
3
Разогреть духовку до 180 градусов.
4
Используя мелкое сито, просейте вместе муку и 3/4 стакана сахара в четыре подхода.
5
С помощью миксера на средней скорости взбейте яичные белки и воду до пены.
6
Добавить соль, лимонный сок, и ваниль, взбивать до мягкой формы пиков.
7
Увеличить скорость до средне-высокого и добавить оставшийся сахар, 1 столовая ложка за один раз.(взбивать не перестаем)
8
Взбить до твердых пиков.
9
Аккуратно,с помощью лопатки переложите в большую миску.
10
В шесть приемов, просеять сухие ингредиенты быстро, но осторожно.
11
Старайтесь вымешивать снизу вверх.
12
Вылейте тесто в несмазанную форму со съемным дном. (как выглядит,поищите в интернете).
13
Аккуратно,не нажимая, разгладить тесто сверху.
14
Аккуратно ножом проведите сквозь тесто по кругу, чтобы выпустить пузырьки воздуха.
15
Выпекать от 35 до 40 минут, до золотистого цвета и упругости на ощупь.
16
Перевернуть форму на доску.
17
Если у вас форма с дыркой посередине.
18
Взять стеклянную бутылку,всунуть горловину в дырку формы,перевернуть и поставить на стол (чтобы выпеченный кекс был бисквитом книзу).
19
Дать остыть около 1 часа.
20
Сделать итальянскую меренгу:
21
В жаропрочную алюминевую миску поставить над кастрюлей с кипящей водой, венчиком смешайте яичные белки, сахар, воду и лимонный сок.
22
Теперь самый важный момент!!!!
23
Если вы схалтурите на нем,нужной плотности меренги вам не достичь.
24
Варить на водяной бане на среднем огне,постоянно взбивая и помешивая, пока сахар не растворится и смесь не станет пенистой, около 5 минут.
25
Должна получиться жидкая белая пена.
26
С помощью миксера взбейте смесь на высокой скорости до глянца и объема, около 7 минут.
27
Взбивайте тщательно.
28
Ждите,когда пики смеси станут твердыми.
29
Аккуратно с помощью ножа проведите по краям формы, чтобы освободить торт.
30
Поместите бисквит на тарелку, нижней стороной вверх(той которая зарумянилась)/ (см.картинку)
31
Используя острый зазубренный нож, аккуратно отрежьте 3,5 см от верхней части торта, будьте уверенны, что вы не нарушаете слой.
32
Режьте аккуратно.
33
Отложите в сторону.
34
Вырежьте в бисквите ножом канал(см. фото) 2 см широтой, 2 см глубиной между центром и краем торта.
35
Смотрите чтобы у вас был центр и края не были задеты.
36
Режьте строго посередине.
37
Выложите часть итальянской меренги в канал и по всему срезанному верху и посыпьте сверху кокосовой стружкой.
38
Аккуратно накройте оставшийся срезанный корж,который мы отложили в сторону.
39
Смажьте обильно весь торт. (Наносите меренгу лопаткой,не надавливая,легкими,размашистыми движениями,чтобы получились облака.(см.посл фото трехэтажного торта,такие мазки должны быть,распределите меренгу по всему торту.) Обсыпать крупной кокосовой стружкой и сразу подавать.
40
Наслаждайтесь!http://x-stitch.com.ua/blogs/moi-sad/tort-kokosovoe-oblako.html
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!