avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Глазированная утка

Глазированная утка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

  • утка - 1 шт. (2—) 2,5 кг
  • сок апельсиновый концентрированный 3 ст. л.
  • сок фруктовый 4 ст. л.
  • шт. бульонный кубик 1
  • сахар 1 ст. л.
  • перец черный молотый - по вкусу
  • шт. апельсин 1

Шаги приготовления

82
человека планируют готовить
1
Для сиропа апельсиновый и фруктовый сок смешайте с раскрошенным бульонным кубиком, сахаром, перцем и нагревайте 2 минуты при полной мощности.
2
Тушку утки уложите в посуду грудкой вниз, проткните кожу ножом, готовьте 30 минут при средней мощности.
3
Вытопившийся жир слейте.
4
Полейте утку сиропом и запекайте 30–40 минут при средней мощности и 200 °С, каждые 10 минут вновь поливайте сиропом.
5
При подаче оформите утку кружочками апельсина, брусникой и зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!