Глазированная утка
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- утка - 1 шт. (2—) 2,5 кг
- сок апельсиновый концентрированный 3 ст. л.
- сок фруктовый 4 ст. л.
- шт. бульонный кубик 1
- сахар 1 ст. л.
- перец черный молотый - по вкусу
- шт. апельсин 1
Шаги приготовления
82
человека планируют готовить
1
Для сиропа апельсиновый и фруктовый сок смешайте с раскрошенным бульонным кубиком, сахаром, перцем и нагревайте 2 минуты при полной мощности.
2
Тушку утки уложите в посуду грудкой вниз, проткните кожу ножом, готовьте 30 минут при средней мощности.
3
Вытопившийся жир слейте.
4
Полейте утку сиропом и запекайте 30–40 минут при средней мощности и 200 °С, каждые 10 минут вновь поливайте сиропом.
5
При подаче оформите утку кружочками апельсина, брусникой и зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921138
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!