Картофель и ветчина, запеченные с сыром

Картофель и ветчина, запеченные с сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
1 кг печеного картофеля 1 большая головка репчатого лука 170 г ветчины 300 мл куриного...

Ингредиенты

печеного картофеля 1 кг
большая головка репчатого лука 1
ветчины 170 г
куриного бульона 300 мл
пшеничной муки 2 ст. л.
швейцарского сыра 500 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель нарежьте тонкими пластинками.
2
Лук мелко порежьте.
3
В небольшую прямоугольную форму для выпечки уложите слоями картофель и лук.
4
Посолите, поперчите.
5
Тонкие пластики ветчины разложите сверху.
6
Снова выложите слой картофеля и лука.
7
В отдельной посуде смешайте куриный бульон с мукой.
8
Поставьте на средний огонь и проварите смесь, чтобы она немножко уплотнилась.
9
Вылейте теплый бульон сверху на картофель с ветчиной.
10
Сверху обильно посыпьте блюдо тертым сыром.
11
Запекайте в разогретой до 190С духовке в течение 50-60 минут, сыр должен расплавиться и приобрести золотистый оттенок.
12
Отключите духовку и оставьте прямо в ней на 5 минут.
13
После этого можно делить блюдо на порции и подавать к столу.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!