Картофель и ветчина, запеченные с сыром
Рецепт с фото пошаговый
1 кг печеного картофеля 1 большая головка репчатого лука 170 г ветчины 300 мл куриного...
Ингредиенты
- печеного картофеля 1 кг
- большая головка репчатого лука 1
- ветчины 170 г
- куриного бульона 300 мл
- пшеничной муки 2 ст. л.
- швейцарского сыра 500 г
Шаги приготовления
66
человек планируют готовить
1
Картофель нарежьте тонкими пластинками.
2
Лук мелко порежьте.
3
В небольшую прямоугольную форму для выпечки уложите слоями картофель и лук.
4
Посолите, поперчите.
5
Тонкие пластики ветчины разложите сверху.
6
Снова выложите слой картофеля и лука.
7
В отдельной посуде смешайте куриный бульон с мукой.
8
Поставьте на средний огонь и проварите смесь, чтобы она немножко уплотнилась.
9
Вылейте теплый бульон сверху на картофель с ветчиной.
10
Сверху обильно посыпьте блюдо тертым сыром.
11
Запекайте в разогретой до 190С духовке в течение 50-60 минут, сыр должен расплавиться и приобрести золотистый оттенок.
12
Отключите духовку и оставьте прямо в ней на 5 минут.
13
После этого можно делить блюдо на порции и подавать к столу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98624
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!