ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Маршмеллоу

Маршмеллоу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина

Ингредиенты

  • инвертный сироп
  • сахара 350 г
  • воды 150 мл
  • лимонной кислоты 2 г
  • пищ соды 1,5 г

Шаги приготовления

282
человека планируют готовить
1
1. кастрюльке или ковшике (у которого есть крышечка) растворяем сахар в 150мл воды и, постоянно помешивая, доводим до кипения.
2
Опускаем лимонную кислоту, перемешиваем, накрываем плотно крышечкой (чтобы из кастрюльки не выходил пар, желательно кастрюля с толстым дном) и оставляем на 45 минут на самом маленьком огне, дальше только выкл., сироп должен быть бледно-желтого цвета.
3
Остужаем смесь где-то около часа-полтора.
4
Разводим соду в небольшом количестве воды (столовой ложке) и добавляем в сироп.
5
Смесь будет выделять пену.
6
Периодически помешиваем.
7
Через 10-15 минут сироп будет готов.
8
Он имеет цвет и густоту майского меда.
9
Теперь рецепт самих маршмеллоу.
10
1 стакан холодной кипяченной воды
11
2 стакана сахара
12
160г инвертного сиропа
13
25г желатина ¼ чайной ложки соли
14
Желатин развести в половине стакана воды и оставить набухать на 15-30 мин.
15
Оставшуюся воду поместить в кастрюльку, добавить сахар, соль и инвертный сироп.
16
Перемешать.
17
Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.
18
После закипания поставить на медленный огонь и проварить 8 минут без помешивания.
19
Желатин поместить в посуду, в которой все будет взбиваться. и взбивать на минимальной скорости.
20
Тонкой струйкой добавляем горячий сироп, при этом постоянно взбивая.
21
Затем увеличиваем скорость и продолжаем взбивать в течение 15 минут.
22
В это время масса становится белой и похожей на зефирную или на очень круто взбитые белки.
23
Взять пищевую пленку таким размером, чтобы ей еще можно было сверху накрыть массу.
24
Пленку, слегка промазать растительным маслом без запаха и застелить форму.
25
Выложить массу в форму, накрыть пленкой и оставить застывать в прохладное место.
26
У меня она застывала ночь на кухне при комнатной температуре (все идеально получилось).
27
9 смешайте 0,5 стакана сахарной пудры и 0,5 стакана крахмала в миске.
28
Достаньте застывшую массу, уберите пленку, разрезайте на кусочки (это лучше делать острым ножом) и обваливайте в смеси. (Если вам нужна мастика, то эта процедура опускается).
29
Как сделать мастику для тортов.
30
Отрезаем кусочек маршмеллоу грамм 140-150, прогреваем в микроволновке секунд 20-30. постепенно добавлять сахарную пудру (примерно по 100г), сначала в миску, а затем уже вымешивать на столе.
31
В итоге готовая мастика весила 570г.
32
Хорошо хранится в холодильнике в плотно закрытом пакете (без доступа воздуха).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!