
Котлеты в обжаренном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор юлия
Аппетитно, не правда ли? С котлетами в запеченном тесте мы все хорошо знакомы, а...
Ингредиенты
- Молока 1 стак.
- Яйцо 1
- Сухих дрожжей (или 25 гр. свежих) 1 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Свинина 500 г
- Говядина 500 г
- Белый хлеб 200-250 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо 2 шт.
- Молоко 170-200 мл
- Мука
- Растительное масло
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
982
человека планируют готовить
1
Сразу перемешать все составляющие и добавлять муку понемногу.
2
Мука - примерно 450-500 грамм - тесто должно быть достаточно плотным, но не тугим.
3
Смазать готовое тесто растительным маслом и оставить подойти в 2,5-3 раза.
4
Обмять и готово.
5
Я раскатывала тонко, чтобы было больше котлеты)))
6
Свинина - 500 г
7
Говядина - 500 г
8
Белый хлеб - 200-250 г
9
Лук репчатый - 1 шт
10
Яйцо - 2 шт
11
Молоко - 170 - 200 мл
12
Мука
13
Растительное масло
14
Соль
15
Перец
16
В тарелку положить нарезанный белый черствый хлеб без корок и залить молоком.
17
Говядину и свинину, лук прокрутить на мясорубке.
18
Добавить в фарш хорошо отжатый белый хлеб, яйца, соль, перец и хорошо перемешать.
19
Сформировать из фарша котлеты и выложить на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и обжарить с двух сторон на сильном огне до румяной корочки, затем убавить огонь и тушить котлеты до готовности под крышкой.
20
Готовые котлеты обматываем тестом и поджариваем.



5524
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями