Котлеты в обжаренном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор юлия
Аппетитно, не правда ли? С котлетами в запеченном тесте мы все хорошо знакомы, а...
Ингредиенты
- ст. молока 1
- яйцо 1
- сухих дрожжей (или 25 гр. свежих) 1 ч.л.
- соли 0,5 ч.л.
- сахара 1 ст.л.
- свинина - 500 г
- говядина - 500 г
- белый хлеб - 200-250 г
- лук репчатый - 1 шт
- яйцо - 2 шт
- молоко - 170-200 мл
- мука
- растительное масло
- соль
- перец
Шаги приготовления
982
человека планируют готовить
1
Сразу перемешать все составляющие и добавлять муку понемногу.
2
Мука - примерно 450-500 грамм - тесто должно быть достаточно плотным, но не тугим.
3
Смазать готовое тесто растительным маслом и оставить подойти в 2,5-3 раза.
4
Обмять и готово.
5
Я раскатывала тонко, чтобы было больше котлеты)))
6
Свинина - 500 г
7
Говядина - 500 г
8
Белый хлеб - 200-250 г
9
Лук репчатый - 1 шт
10
Яйцо - 2 шт
11
Молоко - 170 - 200 мл
12
Мука
13
Растительное масло
14
Соль
15
Перец
16
В тарелку положить нарезанный белый черствый хлеб без корок и залить молоком.
17
Говядину и свинину, лук прокрутить на мясорубке.
18
Добавить в фарш хорошо отжатый белый хлеб, яйца, соль, перец и хорошо перемешать.
19
Сформировать из фарша котлеты и выложить на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и обжарить с двух сторон на сильном огне до румяной корочки, затем убавить огонь и тушить котлеты до готовности под крышкой.
20
Готовые котлеты обматываем тестом и поджариваем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5524
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!