
Варенье яблочное с грецким орехом
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- кисло-сладких яблок 450 г
- грецких орехов очищенных 100 г
- сахара 85 г
- воды 50 мл
- лимон 1
- лавровый лист 1
- коньяка/бренди 1 ст.л.
Шаги приготовления
237
человек планируют готовить
1
Яблоки подготовить: промыть, разрезать каждое на 8 частей, вырезать семена.
2
При помощи терки снять цедру с лимона, отжать сок из мякоти.
3
Воду довести до кипения в кастрюле, выложить яблоки, посыпать их сахаром, цедрой лимона, влить лимонный сок, положить лавровый лист, хорошо все перемешать, потушить на среднем огне в течение 10 мин, накрыв кастрюлю крышкой.
4
Крышку убрать, огонь увеличить, тушить все еще 5 мин, затем убрать лавровый лист, влить коньяк или бренди, добавить орехи, варить еще 25 мин на медленном огне.
5
Убрать кастрюлю с вареньем с плиты, сразу выложить варенье яблочное с грецким орехом в стерилизованные банки и укупорить стерильными крышками, дать остыть при комнатной температуре, затем хранить варенье в холодильнике.



4.91324
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями