Варенье яблочное с грецким орехом
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- кисло-сладких яблок 450 г
- грецких орехов очищенных 100 г
- сахара 85 г
- воды 50 мл
- лимон 1
- лавровый лист 1
- коньяка/бренди 1 ст.л.
Шаги приготовления
237
человек планируют готовить
1
Яблоки подготовить: промыть, разрезать каждое на 8 частей, вырезать семена.
2
При помощи терки снять цедру с лимона, отжать сок из мякоти.
3
Воду довести до кипения в кастрюле, выложить яблоки, посыпать их сахаром, цедрой лимона, влить лимонный сок, положить лавровый лист, хорошо все перемешать, потушить на среднем огне в течение 10 мин, накрыв кастрюлю крышкой.
4
Крышку убрать, огонь увеличить, тушить все еще 5 мин, затем убрать лавровый лист, влить коньяк или бренди, добавить орехи, варить еще 25 мин на медленном огне.
5
Убрать кастрюлю с вареньем с плиты, сразу выложить варенье яблочное с грецким орехом в стерилизованные банки и укупорить стерильными крышками, дать остыть при комнатной температуре, затем хранить варенье в холодильнике.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91324
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!