Торт "наполеон"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина
Делала я его почти в торопях и практически с минимальным количеством продуктов.
Ингредиенты
- гр.сливочного маргарина(можно использовать жир) 150
- ст.молока(можно кефир) 1,5
- яйцо 1
- соли ,5 ч.л.
- ст. сахара ,5
- мука-примерно 3-4 ст
Шаги приготовления
151
человек планирует готовить
1
Соду на кончике ножа
2
В глубокую миску/кастрюлю разбиваем яйцо, добавляем сахар, соль, соду, маргарин размягчаем вилкой, добавляем молоко, перемешиваем все ингридиенты и по-тихоньку добавляем муку (примерно 3-4 ст.), замешиваем тесто, не крутое, главное, чтобы от рук отходило.
3
Ставим на 30 мин. в холодильник.
4
Тесто раскатываем тонко.
5
Можно вырезать круглый корж, можно прямоугольный.
6
Аккуратно перекладываем лист на скалку и переносим на противень.
7
Выпекаем коржик до светло-коричневой корочки.
8
Если у вас на готовом корже будут пузыри можно на них положить влажную марлю и они осядут.
9
В итоге у меня получилось 6 коржей.
10
Если коржи вышли не ровные, пока они горячие их можно подровнять, крошку оставшуюся от коржа можно перемолоть в блендере для посыпки торта.
11
Для крема нам понадобиться: 0,5 ст. теплого молока, 0,5 ст.муки, 1 яйцо, 0,5 ст. сахара, все это перемешать.
12
Далее, вскипятить 1 ст. молока и добавить в него полученную смесь, убавить огонь и, перемешивая, довести до загустения.
13
Остудить и перелить в блендер, взбить с 150 гр.сливочного масла.
14
Торт "собирать" лучше всего на большой доске.
15
Так крошки и подтеки крема не запачкают блюдо.
16
Полученным кремом хорошо смазать коржи.
17
Края торта и его верхушку можно посыпать полученной от перемолотых коржей крошкой.
18
Готовый торт убираем в холодильник на несколько часов, так он пропитается, коржи станут мягкими и торт получиться очень вкусным.
19
Фото готового торта взято с baby74.ru Так как сам торт был съеден столь быстро, что я не успела его запечатлеть.
20
АВТОР: nastjyshenka (malyishka)
21
ИСТОЧНИК:http://kamelek.com/Kulinar/Muchnye_blyuda/Torty/Napoleon/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911172
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями