Яйца «бенедиктинские»
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- сливочного масла 130 г
- яиц 11
- бекона 8 кусочков
- белого бальзамического уксуса 2 стакана
- сока лимона 1,5 ст.л.
- растительного масла 1 ч.л.
- соуса табаско (кетчупа) 1/4 ч.л.
- паприка
Шаги приготовления
210
человек планируют готовить
1
4 английских кекса
2
Подготовить заранее 8 ст.л. несоленого растопленного масла, 8 яиц (разбить в отдельные емкости), 3 яичных желтка, кексы разрезать вдоль, в тостере или на сковороде подрумянить до румяной корочки.
3
Влить в большую сковороду 16 стаканов воды, довести ее до кипения, влить весь уксус, добавить 2 ч.л. соли, на среднем огне довести еще раз до кипения.
4
Масло разогреть в широкой сковороде на умеренном огне, выложить бекон, 3 мин обжарить до легкого покоричневения, один раз за это время перевернуть, убрать сковороду с плиты.
5
Желтки блендером взбить на средней скорости, добавив 4 ч.л. теплой воды, сок лимона, соус табаско и ½ ч.л. соли, влить в несколько приемов растопленное сливочное масло, перелить соус в миску.
6
Перемешивая ложкой кипящую воду, сделать водоворот, осторожно положить каждое яйцо в кастрюлю, примерно 3 мин проварить до затвердевания белка, при помощи шумовки яйца достать, выложить их на бумажное полотенце.
7
Подаются яйца «бенедиктинские» так: выложить на каждую половинку кекса 1 ломтик бекона, 1 яйцо, полить сверху 2-3 ч.л. приготовленного соуса, приправить паприкой по вкусу.
8
Какой выбрать тостер.
9
Мы подскажем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921115
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!