Торт "Ленинградский" дома

Торт "Ленинградский" дома

Рецепт с фото пошаговый

Автор Karamelyka
1. Взбить масло и сахар, добавить яйца и продолжать взбивать до пышности. Ну особой...

Ингредиенты

Тесто
Мука 500 гр
Масло сливочное 280 гр
Яйца 2 шт
Сода уксус 1/ч.л.крем
Масло сливочное 200 гр
Сахарная пудра 100 гр
Молоко сгущенное вареное 1 банка
Какао - 2 ст. ложки
Ликер апельсиновый - 2 ст.ложки
Джем абрикосовый - 350 гр
Орехи грецкие - горсть
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сахарный песок 200гр
2
Оформление:
3
Взбить масло и сахар, добавить яйца и продолжать взбивать до пышности.
4
Ну особой пышности я так и не добилась.
5
Масло с сахаром я взбила до бела, а с яйцом до однородной массы.
6
Дальше добавить муку и гашенную соду.
7
Вымешать эластичное тесто, разделить его на три части и положить в холодильник на 30 минут.
8
У меня два часа пролежало на лоджии.
9
Дальше крем.
10
Взбить все составляющие, до гладкого состояния. автор опять же употребляет слово пышность, но я пышным предсталяю безе, сливки.
11
А вот маслянный крем в моем понимании должен быть гладким, однородным.
12
Выкатать квадратные коржи, и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 20 минут.
13
Края подравнять и из обрезков сделать крошку.
14
На каждый корж намазать тонким слоем джем (у меня было повидло яблочное с клюквой, которое дало замечатльную кислинку) и крем.
15
После сборки торта обмазать весь торт кремом, бока посыпать крошкой, верх посыпать измельченными грецкими орехами.
16
Верхний корж лучше не мазать джемом.
17
Во всяком случае у меня джем потянул крем.
18
Ну и получился такой кривенький верх.
19
Дать торту настояться.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!