
Торт "Ленинградский" дома
Рецепт с фото пошаговый
Автор Karamelyka
1. Взбить масло и сахар, добавить яйца и продолжать взбивать до пышности. Ну особой...
Ингредиенты
Шаги приготовления
158
человек планируют готовить
1
Сахарный песок 200гр
2
Оформление:
3
Взбить масло и сахар, добавить яйца и продолжать взбивать до пышности.
4
Ну особой пышности я так и не добилась.
5
Масло с сахаром я взбила до бела, а с яйцом до однородной массы.
6
Дальше добавить муку и гашенную соду.
7
Вымешать эластичное тесто, разделить его на три части и положить в холодильник на 30 минут.
8
У меня два часа пролежало на лоджии.
9
Дальше крем.
10
Взбить все составляющие, до гладкого состояния. автор опять же употребляет слово пышность, но я пышным предсталяю безе, сливки.
11
А вот маслянный крем в моем понимании должен быть гладким, однородным.
12
Выкатать квадратные коржи, и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 20 минут.
13
Края подравнять и из обрезков сделать крошку.
14
На каждый корж намазать тонким слоем джем (у меня было повидло яблочное с клюквой, которое дало замечатльную кислинку) и крем.
15
После сборки торта обмазать весь торт кремом, бока посыпать крошкой, верх посыпать измельченными грецкими орехами.
16
Верхний корж лучше не мазать джемом.
17
Во всяком случае у меня джем потянул крем.
18
Ну и получился такой кривенький верх.
19
Дать торту настояться.



4.931020
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями